Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
13.02.2018 :: 16:09
В январе 2018 г. зафиксировано 297 случаев незаконных вмешательств в работу предприятий УЗ ©

В января 2018 года зафиксировано 297 случаев незаконных вмешательств в работу предприятий «Укрзализныци», 175 из которых могли повлиять на безопасность движения поездов. Похищение деталей на главных магистралях, где курсируют грузовые и пассажирские поезда, представляют угрозу безопасности движения. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

ПАО «Укрзализныця» обратилась к правоохранителям за содействием в предупреждении, выявлении и пресечении диверсий на железнодорожном транспорте. В обращении железнодорожники сообщают правоохранителям о 13 лицах, которые неоднократно было
задержаны за хищение и повреждение элементов железнодорожной инфраструктуры.

Хищение и повреждения элементов железнодорожных путей могут привести к авариям с тяжелыми последствиями, в частности к гибели пассажиров, техногенным и экологическим катастрофам, а также представляют угрозу для населения, проживающего рядом с железнодорожными путями.

С момента ликвидации в системе МВД Украины подразделений транспортной милиции количество случаев незаконных посягательств на имущество и элементы железнодорожной инфраструктуры увеличилась почти втрое. Сотрудниками ПАО «Укрзализныця» принимаются меры для предотвращения разукомплектования и кражи имущества и элементов железнодорожной инфраструктуры. Однако, только собственными силами железнодорожники не в состоянии противостоять таким преступным проявлениям и не имеют соответствующих полномочий.

Ситуация с несанкционированными вмешательствами посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта остается критической, этому способствует и тот факт, что даже при повторном задержании и передаче в отделения полиции одних и тех же лиц за кражи имущества и грузов - их отпускают по разным причинам. Расхитители, чувствуя безнаказанность, возвращаются к своей противоправной деятельности.

С целью налаживания более эффективного противодействия преступности и возможным последствиям для железных дорог и общества, железнодорожники настаивают на принятии более жестких мер в отношении лиц, которых задерживают за кражи имущества и грузов.

В частности, урегулированию ситуации будет способствовать усилению правовой защиты стратегической инфраструктуры государства, признание уголовными противоправных посягательств в сфере железнодорожного транспорта.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов