Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
05.05.2014 :: 16:52
В I квартале 2014 г. в мире зафиксировано 49 случаев морского пиратства - IMB

В I квартале 2014 г. в мире было зафиксировано 49 случаев морского пиратства. Об этом пишет «Российское судоходство» со ссылкой на отчет Морского бюро Международной торговой палаты (The International Chamber of Commerce’s International Maritime Bureau, IMB) . Этот показатель находится на самом низком уровне с 2007 г., когда была отмечено 41 атака.

В отчете бюро говорится, что инциденты носили различный характер - так, в 2 случаях суда были угнаны, в пяти случаях применялось огнестрельное оружие, отмечено 37 случаев, когда нападавшим удалось подняться на борт. 46 человек из состава экипажа были захвачены в заложники на короткие сроки, двое были похищены и увезены с судов.

Самое большое количество случаев пиратства приходится на Юго-Восточную Азию - 23 нападения, из них 18 - в Индонезии. Морская полиция Индонезии начала регулярное патрулирование зоны риска, сообщает IMB

Второй опасной зоной для мирового судоходства остаются воды африканского континента, где зафиксировано 19 случаев нападения, из них 12 произошло у западного побережья Африки. В результате два судна угнано, 39 человек взято в плен Лидерство держит Нигерия, вблизи побережья которой совершено 6 атак, Впервые произошло похищение судна у Анголы, что по мнению IMB, продемонстрировало способность нигерийских пиратов расширять свою деятельность, когда их ничто не сдерживает. Морское бюро считает, что на самом деле число пиратских атак было гораздо больше, чем о них было официально заявлено

У побережья Сомали в первом квартале 2014 г. было отмечено 5 пиратских нападений, что равно количеству совершенных нападений на суда в этот же период 2013 г. Все атаки были отбиты, суда не были захвачены, члены экипажа не пострадали, несмотря на попытки применения огнестрельного оружия при нападениях. Pottengal Mukundan, директор IMB, считает, что угроза со стороны сомалийских пиратов сохраняется несмотря на снижение количества атак, которое произошло из-за присутствия в водах международных военно-морских сил. Pottengal Mukundan заявил, что «не следует снижать группировку военно-морских кораблей в этой зоне, поскольку малейший успех с захватом судна немедленно воодушевит сомалийских пиратов на возобновление деятельности» .

Карта иллюстрирует пиратскую деятельность в I квартале текущего года:

12518_originalimage_666_3.jpg

Источник: PortNews

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов