Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
22.11.2017 :: 13:29
В.Гройсман поручил МИУ решить проблему автоперевозок в Польшу

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Мининфраструктуры безотлагательно решить проблему украинско-польских автомобильных перевозок, в частности, нехватки дозволов на перевозки, сообщает портал Дело.

Поводом для такого поручения стало обращение к премьеру главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Олийныка.

«Позвольте обратиться от украинского бизнеса о ситуации на украинско-польской границе. Дело в том, что украинский бизнес,
который произвел конкурентную продукцию, не может поставить эту продукцию в страны ЕС», - сказал он.

Д.Олийнык добавил, что такие проблемы были и с другими странами, но проблема с Польшей становится катастрофой. «Мы срываем контракты из-за того, что у нас нет дозволов на международные перевозки», - сетовал глава Федерации работодателей Украины, добавив, что ситуация повторяется второй год подряд.

В.Гройсман, в свою очередь, обратился к главе Мининфраструктуры Владимиру Омеляну с просьбой заняться этим вопросом и до конца недели проинформировать о сделанном.

«Это типичная ситуация многих лет. По состоянию на сегодня, после переговоров с польской стороной, предоставлено дополнительных 10 тыс. дозволов, которые были использованы. Вчера получили официальное подтверждение, что дадут еще 6 тыс. дозволов, из которых 3 тыс. максимально дефицитных «Евро-3», - ответил В.Омелян и выразил надежду, что с этим количеством удастся «дотянуть» до конца года.

Напомним, по данным Ассоциации международных перевозчиков Украины (АсМАП), польская сторона дала согласие на выделение украинским автоперевозчикам дополнительно 3 тыс. дозвлов категории Евро-3 и 3 тыс. разрешений категории Евро-5.

«При этом эти дозвола польская сторона сможет передать только 27 - 28 ноября 2017 г.», - отметили в ведомстве.

«С учетом большого количества транспортных средств, находящихся у пункта выдачи дозволов (ПВД) «Укртрансбезпекы» в ожидании польских разрешений, убедительно просим отслеживать онлайн информацию «Укртрансбезпекы» о наличии этих дозвлов в ПВД и, в случае их окончания на любом ПВР, не загружать транспортные средства», - добавили в АсМАПе.

Ранее в АсМАПе сообщали, что Мининфраструктуры не ведет мониторинг потребностей в дозволах.

«Значительная часть дозволов выдается с нарушением действующего Порядка, фактически идет торговля дозволами, называли разные суммы, за которые можно приобрести вне ПВД. Как результат, сегодня находится на руках более 59 тыс. дозволов (9%)», - рассказали в ведомстве.

Источник: Дело

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов