Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
01.07.2019 :: 14:49
В.Гройсман инициирует активизацию дорожных работ на автодороге «Запорожье - Мариуполь» ©

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует активизацию дорожных работ на трассе «Запорожье - Мариуполь» за счет обеспечения дополнительного финансирования этого проекта, а также поручает руководству ПАО «Укрзализныця» проработать возможность в течение месяца организовать дополнительный поезд в направлении Мариуполя. Все это позволит улучшить сообщение регионов Украины с большим индустриальным центром страны. Соответствующие поручения премьер-министр озвучил по итогам правительственного совещания. Об этом сообщат пресс-служба КМУ.

«Есть ряд крупных
16.08.2019
АМПУ еженедельно будет отслеживать состояние морской воды в акваториях портов ©

17.08.2019
В Одессе транспортники обсудили вопросы подготовки к зерновому сезону ©

16.08.2019
В МИУ состоялось заседание оперативного штаба по диверсификации путей поставок нефтепродуктов ©

16.08.2019
Стратегический коридор Н-08 по маршруту Запорожье - Мариуполь в 2019 г. будет завершен полностью - «Укравтодор»

17.08.2019
Погода на 17 августа - на большей части территории Украины дожди с грозами, днем до +28
инфраструктурных вопросов, влияющих на качество жизни жителей региона. Мы начали решать накопившиеся проблемы - занимаемся улучшением водоснабжения Мариуполя, строим дорогу «Мариуполь - Запорожье», финансируем другие инфраструктурные объекты. Но есть и другие сектора, которые требуют дополнительного внимания - например, железная дорога. Поезд «Мариуполь - Киев» раз в двое суток - недопустимо», - сказал прмьер-министр. Он подчеркнул, что потребность в дополнительном поезде - очевидна. Впрочем, обеспечить ее надо взвешенно и качественно - в т.ч. за счет приобретения нового подвижного состава.

Говоря об автомобильном сообщении, В.Гройсман сообщил, что трасса «Мариуполь - Запорожье» является одним из приоритетных проектов Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» с 2017 г. За это время удалось капитально отремонтировать более 50 км трассы. Но, по информации «Укравтодора», нужно восстановить еще 120 км. Финансовый резерв для проведения всех работ есть - благодаря перераспределению средств с других дорожных проектов, работы по которым уже завершены. Премьер-министр поручил руководству «Укравтодора» совместно с Министерством финансов проработать нужные решения и вынести их на обсуждение Кабмина уже в ближайшие недели.

В контексте дорожного строительства участники совещания подняли вопрос использования отходов металлургического производства при выполнении отдельных работ. Такие технологии довольно популярны в мире, они экономически и экологически обоснованы. Премьер-министр поручил «Укравтодору» максимально быстро провести сертификацию таких технологий в Украине - в случае, если строители решат их использовать.

Отдельно участники совещания затронули тему восстановления авиационного сообщения с Мариуполем. Однако, заслушав информацию Министерства обороны пришли к выводу, что в условиях существующей российской агрессии гарантировать безопасность пассажирам на постоянной основе не представляется возможным.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов