Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
09.12.2009 :: 14:15
В Гамбурге с 1 января 2013 г. упразднят свободную портовую зону

Объединение компаний порта Гамбург (Unternehmensverband Hafen Hamburg e.V., Германия) приветствует решение Сената Гамбурга к 1 января 2013 г. упразднить свободную портовую зону в порту. Благодаря упразднению таможенных границ все транспортные и таможенные процедуры в порту станут более быстрыми и гибкими, сообщили в санкт-петербургском представительстве администрации германского порта.

«Несмотря на то, что был бы желателен более ранний срок отмены свободной зоны, все же мы приветствуем тот факт, что было достигнуто приемлемое для всех сторон решение, и дискуссии, продолжавшиеся на протяжении десятилетий, наконец-то могут закончиться», - сказал президент Объединения Клаус-Дитер Петерс.

По его словам, «в настоящий момент важно, чтобы в скором времени была представлена общая концепция и исполнительные таможенные инструкции для того, чтобы все портовые предприятия имели достаточно времени подготовиться к системным изменениям».

Объединение компаний порта Гамбург на протяжении многих лет добивается упразднения свободной портовой зоны. Решающим фактором для позиции Объединения являются новые правила Европейского Союза в отношении грузоперевозок и таможенного оформления.

В прошлом, на всех пунктах по таможенному оформлению регулярно возникали значительные препятствия уличному движению и дорожные пробки. Из-за ограничений транспортной инфраструктуры, связанных со свободной зоной, у экспедиторов возникали дополнительные издержки, поскольку невозможно было свободно размещать автотранспорт. Расположение автотранспорта зависит от часов работы таможенных управлений и вида товара. Эти недостатки после упразднения свободной портовой зоны останутся в прошлом.

Объединение компаний порта Гамбург (Unternehmensverband Hafen Hamburg e.V.) представляет интересы 109 предприятий порта Гамбург на экономическом и социально-политическом уровне.

Источник: PortNews

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}