Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
30.05.2008 :: 16:20
В Европе продолжаются протесты против подорожания топлива

Испания стала очередной европейской страной, в которой вспыхнули протесты против высоких цен на топливо. В частности, по стране прокатилась серия демонстраций рыбаков.

Испания является крупнейшим в Европе поставщиком рыбы, и акции протеста, как ожидается, приведут к временной остановке рыбной ловли. Французские рыбаки проводят аналогичные акции протеста уже несколько недель. К ним планируют присоединиться португальские, бельгийские и итальянские коллеги. В Великобритании и Голландии против высоких цен на топливо протестовали водители грузовиков. Их акции протеста состоялись на
прошлой неделе.

Между тем, цены на нефть превысили $130 за баррель. В профсоюзах говорят, что цены на дизельное топливо, за последние 5 лет выросшие в четыре раза, стали непомерно высоки. При этом оптовые цены на рыбу практически не менялись последние 20 лет.

Европейская комиссия пообещала оказать немедленную помощь в реструктуризации европейской рыбной отрасли. Однако добавила, что по закону не может компенсировать рост цен на топливо посредством субсидий.

Как ожидается, несколько тысяч рыбаков примут участие в манифестации у министерства сельского хозяйства в Мадриде. Они обещают раздать 20 т свежей рыбы прохожим, чтобы таким образом привлечь внимание к своим проблемам.

Испанские профсоюзы обещают заблокировать работу портов. «Мы должны мобилизоваться, как французы, и если нам придется блокировать порты, мы их заблокируем», - отметил один из профсоюзных лидеров.

Во Франции власти предложили рыбакам помощь на €100 млн., что способствовало возвращению на работу части рыбаков. Кроме того, в четверг на рассвете французская полиция отогнала демонстрантов от нефтехранилищ в средиземноморских городах Фос-сюр-Мэр и Лавера. В тот же день произошли столкновения полиции с демонстрантами, которые жгли покрышки в атлантическом порту Лорьан. Несколько сотен фермеров заблокировали нефтяные терминалы в Дижоне и Тулузе.

В Италии по меньшей мере 5 тыс. рыбаков собираются провести забастовку. Остановить работу намерены и болгарские водители автобусов. В среду их примеру последуют водители автобусов.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}