Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
24.01.2018 :: 17:40
В этом году даем старт программе повышения безопасности дорожного движения «500-500-1000» В.Гройсман ©

Кабинет Министров Украины в рамках развития дорожного хозяйства страны, расширения логистических возможностей государства и повышение культуры передвижения по дорогам, дает старт реализации комплексного плана мероприятий по повышению безопасности движения в Украине, который учитывает планы по строительству 500 новых кольцевых развязок, 500 островков безопасности и 1000 пешеходных переходов. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время тематического совещания с участием руководства Министерства внутренних дел, Министерства инфраструктуры, Государственного агентства
автомобильных дорог, сообщает пресс-служба КМУ.

Премьер-министр подчеркнул, что безопасность движения требует повышенного внимания. Качество дорожного полотна возрастает, но так же растет и статистика случаев превышения скоростного режима и нарушение других правил безопасности. Только за последние годы на дорогах Украины погибли более 15 тыс. человек. «В этом году у нас достаточно амбициозные планы по строительству дорог, но если мы посмотрим статистику смертности на дорогах ... Это говорит о том, что надо бороться (с нарушителями правил дорожного движения) не только штрафами, но и создать систему безопасности движения», - сказал В.Гройсман.

Он пояснил, что программа создания такой системы уже разработана и рассчитана на три года. Проектирование, строительство, сдача в эксплуатацию дорог отныне должны учитывать вопросы безопасности, уверен премьер-министр. «Когда делаем хорошие дороги, а по ним ездят со скоростью самолетов, получается беда. Но есть тысяча и один способ обеспечить безопасность на дорогах. Безопасность на дорогах - вопрос номер один», - отметил он.

В этом контексте глава премьер-министр предложил создать на уровне Кабмина специальный Координационный совет по вопросам безопасности движения и быстрее подготовить законодательные инициативы и проекты правительственных решений, которые сформируют нормативную основу системы безопасности движения в стране.

«Поручаю Секретариату Кабмина внести на следующее заседание КМУ вопросы образования Координационного совета под председательством премьер-министра. Думаю, что в этот Совет должны также войти представители МВД, Мининфраструктуры и Укравтодора», - подчеркнул В.Гройсман.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов