Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
08.09.2020 :: 17:14
В Эстонии начал курсировать первый гибридный паром

После успешного переоборудования паром Tõll стал первым гибридным пассажирским судном в Эстонии. Во время работ по реконструкции, которые обошлись почти в €1,6 млн., TS Laevad, дочернее предприятие Таллиннского порта, установило на борту парома аккумуляторы, передает offshore-energy.

Судовые аккумуляторы позволяют использовать электричество, что снижает количество потребляемого дизельного топлива и минимизирует загрязнение воздуха. В частности, ожидается, что батареи сократят потребление дизтоплива судном на 20%, сократят выбросы CO2 на 1,6 тыс. т в
год.

Начиная со 2 сентября, пассажиры парома Виртсу - Куйвасту между Муху и материковой Эстонией обслуживаются паромом Tõll TS Laevad.

Яак Каабель, председатель правления TS Laevad, отметил, что модернизация парома Tõll является следующим шагом в повышении экологичности паромного сектора Эстонии.

«Вот уже несколько лет мы работаем над полным отказом от использования ископаемого топлива на паромах в районе Вяйнамери и достижением цели по нулевым выбросам. Превращение Tõll в первое в Эстонии гибридное судно [класса] RoPax является важным шагом в этом направлении», - сказал Я.Каабель. Он добавил, что, если решение с частичным питанием от батарей окажется оправданным и эффективным, другие суда компании также станут дизель-электрическими.

По словам Таави Ааса, министра экономики и инфраструктуры Эстонии, весь транспортный сектор движется к достижению климатических целей, и TS Laevad, который предоставляет транспортные услуги между материком и островами, играет здесь важную роль.

«Амбициозные климатические цели ускоряют переход к более чистым технологиям и решениям. Первое гибридное пассажирское судно является эталоном развития всех паромных перевозок в Эстонии», - сказал Т.Аас.

TS Laevad была первой компанией в Эстонии, которая применила дизель-электрическое гибридное решение на пароме, который курсирует с частыми ежедневными отправлениями и маневрами, в том числе в зимние месяцы при минусовых температурах. Раньше аккумуляторная технология нигде в мире не использовалась на таком большом пассажирском пароме, работающем зимой в таких ледовых условиях.

Модернизация Tõll началась в 2019 г. Строительные работы были выполнены компанией Baltic Workboats, выступающей в качестве генерального подрядчика. Аккумуляторы были поставлены Corvus Energy, электрическое и автоматическое оборудование - Norwegian Electric Systems, а гибридное решение для снижения пиковой нагрузки было разработано LMG Marin.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}