Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.05.2022 :: 23:20
В ЕС намерены признать нарушение санкций преступлением

Европейская комиссия предложила добавить нарушение санкций, введенных Евросоюзом, в перечень преступлений на уровне всех стран объединения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

«Такое решение позволит установить единый стандарт уголовных преступлений и наказаний на всей территории ЕС. Такие общие правила ЕС также облегчат расследование, судебное преследование и наказание за нарушение ограничительных мер во всех государствах-членах», - сказано в сообщении ЕК.

При этом в ЕК уточнили, что потенциальные уголовные действия, согласно с возможным нововведением, будут включать: участие в действиях, направленных на прямой или опосредованный обход ограничительных мер, в том числе путем утаивания активов; неспособность заморозить принадлежащие, удерживаемые или контролируемые указанным лицом/организацией средства; или торговля, например, импорт или экспорт товаров, на которые распространяются торговые запреты.

В то же время для принятие таких мер необходимо, чтобы все страны ЕС одобрили внесение нарушения санкций в список преступлений. После этого ЕК создаст соответствующий законопроект.

«Нарушение санкций ЕС является серьезным преступлением и должно иметь серьезные последствия. Для этого нам нужны правила, действующие в рамках всего ЕС. Как Союз мы отстаиваем наши ценности, и мы должны заставить тех, кто поддерживает военную машину Путина, заплатить за это», - подчеркнула еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Йоурова.

Напомним, ранее вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек («зеленые») заявил, что введение эмбарго на поставки нефти из РФ находится «в пределах досягаемости». Несмотря на позицию некоторых стран ЕС.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}