Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
27.05.2013 :: 12:18
В Экваториальной Гвинее пираты выпустили из плена двух украинских моряков

Пираты отпустили на свободу четверых моряков, включая двух граждан Украины, с немецкого судна, захваченного у берегов Экваториальной Гвинеи месяц назад. Как сообщил судовладелец Leonhardt and Blumberg, состояние моряков нормальное.

По информации федеральной полиции Германии, экипаж контейнеровоза Hansa Marburg был отпущен на свободу 23 мая с.г. в результате напряженных переговоров с пиратами. К настоящему времени моряки уже вернулись в Германию.

Компания-судовладелец не уточняет, был ли заплачен выкуп за моряков, отказываясь комментировать обстоятельства их освобождения,
«дабы не провоцировать морских бандитов на новые преступления».

Судно Hansa Marburg было захвачено у берегов Экваториальной Гвинеи в середине апреля 2013 г. В плен к пиратам попали двое граждан Украины, гражданин РФ и гражданин тихоокеанского государства Кирибати.

По информации, пираты тогда отпустили остальных членов команды, и судно продолжило следование по запланированному ранее маршруту. Представители компании-судовладельца известили о происшествии родственников моряков.

Напомним, в феврале трех граждан Украины - членов экипажа шельфового буксира Armada Tuah , захваченных в плен нигерийскими пиратами, освободили. Нигерийские пираты требовали выкуп в размере $1,3 млн. за похищенных моряков, среди которых были и эти трое граждан Украины.

По словам Фиделиса Одунны, официального представителя органов правопорядка нигерийского штата Байельса, пиратами были захвачены шесть моряков, девять членов экипажа (все они - нигерийцы) атакованного судна Armada Tuah остались на борту.

В том же месяце, а именно 10 февраля в Нигерии на подходе к порту Оне у г. Порт-Хакорт произошло нападение на транспортное судно Walvis-7 нигерийской компании Sea Tracks Group. В результате пираты с борта корабля вывезли в неизвестном направлении старшего механика - гражданина Украина и капитана судна - гражданина Гондураса. Остальные члены экипажа, 18 граждан Нигерии, добрались в порт Оне.

В январе из плена нигерийских моряков был освобожден еще один украинский моряк. Тогда четыре моряка оказались в заложниках в результате нападения пиратов на итальянский корабль у берегов Нигерии. После захвата заложников нападавшие скрылись, члены экипажа остались на борту и смогли отбуксировать корабль в порт.

В последние годы отмечается резкий рост числа нападений на корабли, совершающие рейсы вдоль побережья Западной Африки. В международных страховых компаниях по степени опасности этот регион приравнивают к территориальным водам Сомали.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}