Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
14.12.2019 :: 14:41
В.Богуслаев подтвердил передачу акций «Мотор Сичи» китайским компаниям

Президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев подтвердил продажу акций предприятия китайским компаниям. Сделка заключалась через биржу.

Об этом он рассказал представителям СМИ 13 декабря во время их пребывания на предприятии.

«Я мог закрыть завод, мог сократить количество работников. Такая проблема стояла передо мной. Мы решили найти инвестора. Нам подсказали, кто инвестор, мы поехали и поговорили с Китаем. Владельцы акций продали их через нашу биржу. И я свои продал акции», - сказал В.Богуслаев.

По его словам, вместе с покупкой акций
китайцы обязались инвестировать в завод в течение двух лет $250 млн.

«Они (инвесторы - ред.) нам $100 млн. дали. Вот это все (сборка вертолетов - ред.) делается на китайские деньги. Или бы этого не было, а был склад металла. Еще $150 млн. придут в следующем году. Если бы мы их не нашли, то вы бы тут не стояли, и я бы с вами не разговаривал», - отметил В.Богуслаев.

Как сообщалось, китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group покупают свыше 50% акций компании «Мотор Сич». В случае получения разрешения Антимонопольного комитета на покупку инвесторы обязались предоставить авиастроительной отрасли Украины грантовое финансирование на сумму $100 млн. Более 25% акций оставались за «Укроборонпромом».

Глава концерна «Укроборонпром» Айварас Авбромавичус подтвердил, что китайские инвесторы купили акции компании «Мотор Сич», и сейчас сделку проверяет Антимонопольный комитет. А.Абромавичус также выразил уверенность, что сделки с такими стратегически важными предприятиями должно контролировать государство.

Против приобретения акций «Мотор Сич» выступали США. Там утверждали, что это будет способствовать наращиванию военных сил Китая.

ПАО «Мотор Сич» является одним из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Продукция предприятия поставляется в более чем 100 стран мира.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов