Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
15.05.2018 :: 17:43
В Азербайджане проходит ежегодное Заседание руководителей International Transportation Safety Association

В Баку (Азербайджан) открылось ежегодное заседание руководителей независимых органов расследования происшествий на транспорте под эгидой Международной ассоциации по безопасности на транспорте (ITSA, International Transportation Safety Association), сообщили во вторник, 15 мая, в пресс-службе ЗАО «Азербайджанские авиалинии».

Образованная в 1993 г. и состоящая к настоящему времени из 16 органов расследования, ассоциация объединяет национальный комитет по безопасности на транспорте США (NTSB), комитет по безопасности на транспорте Канады (CTSB), комитет по безопасности
Нидерландов (DSB), органы расследования происшествий и инцидентов на транспорте Швеции, Финляндии, Норвегии, Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, Индии, Японии, Тайваня, Южной Кореи, Франции, Сингапура и государств-участников «Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства» в лице Межгосударственного авиационного комитета.

В 2018 г. право проведения заседания получил Межгосударственный совет по авиации и использованию воздушного пространства и Межгосударственный авиационный комитет, которые предложили город Баку в качестве места проведения встречи. Предложение было поддержано всеми государствами - членами ассоциации.

В первый день мероприятия гости посетили Международный аэропорт Гейдар Алиев, где ознакомились с деятельностью нового аэровокзального комплекса Терминал 1, Silk Way Technics, Silk Way Business Aviation, Baku Cargo Terminal и УВД «Азераэронавигация» (AZANS).

В ходе заседания будут обсуждаться актуальные темы обеспечения безопасности на транспорте, результаты расследования тяжелых происшествий, опыт в области разработки и внедрения рекомендаций, направленных на повышение безопасности на транспорте, мониторинга имплементации таких рекомендаций государственными органами.

Среди тем для обсуждения и поиска совместных подходов к решению участники Заседания отнесли тему влияния новых технологий на безопасность на транспорте и необходимость учёта этого влияния при расследовании происшествий. К таким проблемам относятся растущее применение беспилотных транспортных систем, компьютеризация транспорта и инфраструктуры с применением элементов искусственного интеллекта, внедрение новых систем навигации, поиска и спасания, и другие.

Источник: TREND

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов