Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
13.06.2018 :: 17:16
В Азербайджане могут повысить таможенные тарифы на импорт

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана не исключает возможности повышения тарифов на импорт продукции в страну.

Об этом в среду сказал начальник отдела регулирования таможенных тарифов главного управления финансов, тарифов и валютного надзора ГТК Азизага Гусейнов в ходе своего выступления на семинаре «Азербайджанская таможня - сегодняшние и завтрашние вызовы».

По словам начальника отдела, возможное повышение тарифов будет в первую очередь направлено на защиту внутреннего производства.

«В первую очередь это касается таких
направлений, как сельское хозяйство, переработка агропродукции, машиностроение и ряда прочих промышленных сфер», - сказал А.Гусейнов.

Напомним, что в Азербайджане с первого января 2018 г. в силу вступила новая система таможенных пошлин.

Новые пошлины регулируются «Номенклатурой товаров внешнеэкономической деятельности, таможенными ставками на импорт и экспорт». Вступившая в силу с этого года новая система является трехступенчатой. С 2001 г. в Азербайджане действовали семь ставок - «0», «0,5», «1», «3», «5», «10» и «15» процентов. Теперь же, с этого года, остаются только три ставки - «0», «5» и «15» процентов.

Большая часть товаров производственного назначения (сырье и оборудование) с этого года облагается по нулевой ставке, в том числе даже те, с которых раньше взималась таможенная пошлина в 0,5%. Это касается тех видов товарных групп (в частности, 84 и 85 группы), которые уже, по распоряжению Кабинета министров, при импорте облагаются НДС по нулевой ставке.

Таможенной ставкой в 5% облагаются полуфабрикаты. Что касается готовой продукции, то ставка по ним повысилась до 15%.

Например, введена ставка в 15% на импорт различных изделий из золота и серебра. Ставка на импорт книг, журналов, газет, брошюр и другой печатной продукции повысилась с 3 до 5%. При этом освобожден от пошлин импорт бумаги, используемой для выпуска газет. От импортных пошлин освобожден также ряд продукции из пластмассы, детали музыкальных инструментов, вертолеты, самолеты, ряд сортов живой рыбы. Для некоторых товаров, например детского питания, пошлины на импорт снижены.

Источник: TREND

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов