Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
14.12.2017 :: 17:18
В Азербаджане сдан в эксплуатацию после реконструкции МА «Загаталы»

После капитальной реконструкции официально сдан в эксплуатацию Международный аэропорт «Загаталы», сообщает в четверг, 14 декабря, пресс-служба ЗАО «Азербайджанские авиалинии».

В результате строительных работ, которые были проведены азербайджанской компанией AzVirt, в аэропорту построена взлетно-посадочная полоса (ВПП) длиной 3000 м и шириной 60 м. Толщина покрытия составляет 92 см, из них 37 см составляет асфальтобетон. Новая полоса соответствует международным требованиям и позволит Международному аэропорту «Загаталы» принимать широкофюзеляжные воздушные
суда.

В то же время, для строительных работ на территории аэропорта был сооружен переносной завод по подготовке асфальтобетонного строительного материала. На реконструкцию взлетно-посадочной полосы была использована 121 тыс. т асфальтобетона. В общей сложности строительные работы были проведены на территории в 166 тыс. кв. м.

Новый перрон Международного аэропорта «Загаталы» площадью 31 тыс. квадратных метров позволяет обслуживать современные широкофюзеляжные самолеты, а также одновременно разместить на нем несколько среднемагистральных воздушных судов.

Для оснащения новой взлетно-посадочной полосы использованы современные системы навигации и мультелатерации, метеорологическое и светосигнальное оборудование. В частности, для обеспечения работы радионавигационных систем и полос безопасности выполнены земельные работы объемом более 750 тыс. куб. м. В связи с продлением ВПП также установлено новое светосигнальное оборудование, на вышке УВД установлена система дистанционного управления этим оборудованием. По периметру аэропорта дополнительно установлено ограждение на 5,5 км, проложены патрульные дороги. В связи с пересечением территории аэропорта с рукавом реки для предотвращения размыва взлетно-посадочной полосы построен тоннель длиной 182 м и сечением 3х2 м.

В связи с повреждениями во время землетрясения в 2012 г. произведен ремонт здания аэровокзального комплекса, а также восстановлены системы отопления и канализации. Автомобильная стоянка перед аэровокзалом увеличена и теперь рассчитана на 150 авто.

Источник: TREND

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов