Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
04.08.2008 :: 10:45
В авиакомпании Lufthansa могут начаться новые забастовки

После забастовки персонала наземных служб, а также сотрудников дочерних предприятий немецкой авиакомпании Lufthansa бастовать собираются пилоты материнского концерна. Цель все та же - увеличение зарплаты. В авиакомпании Lufthansa снова могут начаться забастовки. В этот раз повышение зарплаты для своих членов добивается профсоюз пилотов Cockpit. С этой целью профсоюз намерен на будущей неделе провести предупредительную 3-часовую забастовку.

В июле бастовали пилоты Cityline и Eurowings - дочерних компаний Lufthansa. Они добились повышения их заработной платы до уровня сотрудников
материнского концерна. Теперь бастовать собираются пилоты самой Lufthansa.

В субботу завершилась пятидневная забастовка персонала наземных служб авиакомпании. Профсоюз Ver.di добился для 34 тыс. сотрудников повышения зарплаты на 7,4% в течение двух лет. По данным авиакомпании, выполнение этого соглашения ей обойдется в 100 млн. евро.

Последствия забастовки наземного персонала пассажиры будут ощущать еще как минимум неделю. В выходные дни было отменено 260 рейсов. В понедельник, 4 августа, из расписания вычеркнут 130 рейсов. С 5 по 8 августа ежедневно авиакомпании придется отменять по 35 из 1900 рейсов, в основном на внутриевропейских линиях. В Lufthansa это объясняют тем, что во время забастовки не проводились ремонтные работы, а также большое число самолетов осталось без технического осмотра. Потребуется неделя, чтобы наверстать упущенное.

Претензии к авиакомпании предъявляет также профсоюз UFO, представляющий интересы бортпроводников. Этот профсоюз отказался присоединяться к соглашению, достигнутому для сотрудников наземных служб. Представитель UFO Йоахим Мюллер в интервью телекомпании NDR подтвердил требование об увеличении зарплаты стюардесс на 15%. Справедливость такого требования он объяснил «рекордной» прибылью Lufthansa, а также минимальным ростом зарплаты бортпроводников в последние 10 лет. Тарифное соглашение между компанией и профсоюзом истекает в конце 2008 г. Учитывая амбициозные требования UFO, нельзя исключить, что осенью в Lufthansa начнется следующая волна забастовок.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов