Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
11.09.2019 :: 17:59
В августе УДП перевезло по реке 220 тыс. т грузов

Речной флот ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в августе 2019 г. перевез 220 тыс. т грузов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на оперативные данные.

«Август завершился с хорошими показателями грузоперевозки: речным флотом пароходства перевезено 220 тыс. т грузов, что на 10% больше запланированного. Объем морских грузоперевозок составил 26,5 тыс. т. Грузовая база по речным перевозкам на сентябрь также сформирована на уровне 200 тыс. т. Рассчитываем, что при благоприятных навигационных условиях она будет достигнута. Все будет зависеть от уровней
воды в Дунае», - отметил начальник Службы эксплуатации флота ЧАО «УДП» Сергей Бакало.

По данным УДП, в настоящее время уровни остаются низкими. Сужение фарватера Дуная в районе Луты не позволяет караванам проходить целыми составами, приходится их переформировывать и проводить по несколько единиц. Из-за недостаточных глубин на основном фарватере суда идут через рукав Борча-Бала как по ходу вверх, так и вниз.

На сегодняшний день обстановка остается стабильной, флот работает на всех участках Дуная. На линии трудится 18 караванов, в ближайшее время планируется отправка еще нескольких. Основную часть перевозок составляют как экспортные грузы, так и перевозки между иностранными портами. Имеются заявки на перевозку зерновых грузов из Венгрии, Сербии и Болгарии, а также на перевозку грузов из Констанцы на верхний участок Дуная.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3 - 4 тыс. т (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2018 г. увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 г. на 19% - до 2,697 млн. т.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов