Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
26.11.2021 :: 16:29
В 2022 г. Украина сможет присоединиться к Конвенции о совместном транзите - итоги миссии ЕС

У Украины есть все шансы в следующем году присоединиться к Конвенции о процедуре совместного транзита и NCTS, что значительно упростит таможенное оформление грузов. Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге в Государственной таможенной службе сказал руководитель Предварительной оценочной миссии стран-подписантов Конвенции, директор подразделения по транзиту Генерального директората по налогообложению и Таможенному союзу Еврокомиссии Михаэль Ратье.

По его словам, участники миссии, работавшие в нашей стране 23 - 25 ноября, пришли к выводу, что Украина
успешно реализует мероприятия, необходимые для присоединения к Конвенции. Это касается как законодательного и организационного обеспечения совместного транзита, так и практических шагов. В частности, использование технологии NCTS, на которой базируется это международное соглашение.

«Мы можем подтвердить, что Украина использует NCTS в национальном применении. Прогресс здесь действительно значителен. И у нас есть все основания полагать, что в следующем году Украина, вероятно, присоединится к государствам-подписантам Конвенции», - сказал М.Ратье.

В то же время он предостерег, что расслабляться Киеву еще рано - положительное решение основной Оценочной миссии, которая должна дать «зеленый свет» присоединению к Конвенции, возможно только если Украина в ускоренном режиме выполнит остальные задачи.

О достижениях каких показателей идет речь, руководитель Предварительной миссии не уточнил. Но отметил преимущества, которые получат Украина и украинский бизнес после присоединения к Конвенции о процедуре совместного транзита.

«Как мы знаем из предыдущего опыта, присоединение, безусловно, улучшит ситуацию с перемещением украинских товаров по всему миру и положительно повлияет на сотрудничество между Украиной и другими государствами - участниками Конвенции», - подчеркнул М.Ратье.

В заключение он обратился к трейдерам с призывом уже сейчас присоединяться к NCTS, потому что это облегчит их жизнь, когда эта система заработает на международном уровне.

Ожидается, что Оценочная миссия стран-подписантов Конвенции будет работать в Украине в феврале 2022 г.

Как ожидается, Конвенция о процедуре совместного транзита предусматривает значительные упрощения при пересечении товарами таможенных границ. Речь идет, в частности, об использовании одного пакета документов при транспортировке товара с отправной точки в конечную - независимо от того, по территории скольких стран груз будут перевозить.

Государственная таможенная служба Украины 17 марта 2021 г. начала этап полномасштабного национального применения Новой компьютеризированной транзитной системы (NCTS).

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}