Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
26.10.2020 :: 14:26
УЗА предостерегает от невыполнения форвардных контрактов

Украинская зерновая ассоциация предостерегает производителей и поставщиков зерна от попыток сорвать форвардные контракты, что может привести к недофинансированию отрасли и значительному падению производства зерна. Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев на брифинге в «Укринформе».

«Такие действия производителей спровоцируют миллиардные убытки на украинском рынке зерновых. Также это приведет к тому, что покупатели украинского зерна уже в следующем сезоне уменьшат лимиты на финансирование рынка по форвардным контрактам на следующий год и
сократят объемы торговли с потенциально рискованным украинским рынком. Украина может потерять около $11 - 12 млрд. финансирования аграрного сектора», - сказал Н.Горбачев.

По его словам, из-за недобросовестного поведения части производителей и поставщиков зерна на украинском рынке, которые, не неся убытков урожая, но манипулируя неурожаем в нескольких областях страны, пытаются сорвать выполнение форвардных контрактов, заключенных весной нынешнего года на реализацию зерна.

«Когда косится урожай, обычно большое предложение зерна на рынке провоцирует падение цены. Поэтому каждый сельхозпроизводитель, как правило, продает 20 - 30% своего потенциального урожая по форвардному контракту с отсрочкой поставки, чтобы защитить себя от прогнозируемого падения цены. В нынешнем же году резкое повышение цен привело к тому, что некоторые сельхозпроизводители и торговые компании не хотят выполнять условия ранее заключенных соглашений», - объяснил Н.Горбачев.

Он предостерег, что невыполнение форвардных контрактов может привести к очень негативным последствиям для всего аграрного сектора. Ведь выкупить 55 - 60 млн. т зерна ежегодно на сумму в $11 - 12 млрд. и зафрахтовать суда для доставки в более чем 100 стран мира - под силу только крупным международным компаниям.

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) - объединение производителей, переработчиков и экспортеров зерна, созданная в 1997 г. Она имеет целью защиту законных общих интересов своих членов, содействие формированию и развитию рынка зерна в Украине, образование необходимых организационных условий для взаимодействия своих членов. По состоянию на 2017 г. членами УЗА были компании, которые совместно экспортировали около 90% украинского зерна.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}