Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
28.01.2023 :: 13:05
УЗ завершила формальності щодо перенесення термінів погашення єврооблігацій на суму $895 млн. ©

«Укрзалізниця» 28 січня завершила останні формальності щодо перенесення термінів погашення єврооблігацій на загальну суму $895 млн. Про це повідомляє прес-служба Міністерства розвитку громад, територій та інфраструктури.

В результаті платежі з погашення боргу по єврооблігаціях УЗ були перенесені з 2024 р. на 2026 р., з 2026 р. - на 2028 р. Анонс на Ірландській фондовій біржі розміщено щойно.

Віце-прем'єр-міністр з відновлення України - міністр розвитку громад, територій та інфраструктури України Олександр Кубраков: «нагадаю, в результаті успішно
реалізованої наприкінці минулого року «Укрзалізницею» боргової операції власниками єврооблігацій прийняті пропозиції компанії - перенести на 2 роки виплати по процентах та основному боргу.

Відтермінування виплат по єврооблігаціях знизить навантаження на ліквідність компанії, що своєю чергою надасть більше можливостей для відновлення інфраструктури та збільшення експортної здатності залізничного транспорту.

Зазначу, що це перша з початку повномасштабного вторгнення успішна операція з зовнішнім боргом корпоративних позичальників, що не забезпечений державними гарантіями.

Реалізація угоди забезпечує також збереження репутації Укрзалізниці як відповідального позичальника на фінансових ринках та сприятиме майбутнім угодам на ринку капіталу.

Дякуємо бондхолдерам за підтримку України, а також колегам з Міністерства розвитку громад, територій та інфраструктури, АТ Укрзалізниця та Міністерства фінансів України за досягнутий результат.

tbu.com.ua

 

УЗ завершила формальности по переносу сроков погашения еврооблигаций на сумму $895 млн. ©

«Укрзализныця» 28 января завершила последние формальности по переносу сроков погашения еврооблигаций на общую сумму $895 млн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития громад, территорий и инфраструктуры.

В результате платежи по погашению долга по еврооблигациям УЗ были перенесены с 2024 г. на 2026 г., с 2026 г. - на 2028 г. Анонс на Ирландской фондовой бирже размещен только.

Вице-премьер-министр по восстановлению Украины - министр развития громад, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков: «напомню, в результате успешно реализованной в конце прошлого года «Укрзализныцей» долговой операции владельцами еврооблигаций принятые предложения компании - перенести на 2 года выплаты по процентам и основном долгу.

Отсрочка выплат по еврооблигациям снизит нагрузку на ликвидность компании, что в свою очередь предоставит больше возможностей для восстановления инфраструктуры и увеличения экспортной способности железнодорожного транспорта.

Отметим, что это первая с начала полномасштабного вторжения успешная операция с внешним долгом корпоративных заемщиков, не обеспеченный государственными гарантиями.

Реализация сделки обеспечивает также сохранение репутации «Укрзализныци» как ответственного заемщика на финансовых рынках и будет способствовать будущим сделкам на рынке капитала.

Благодарим бондхолдеров за поддержку Украины, а также коллег из Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, АО Укрзализныця и Министерства финансов Украины за достигнутый результат.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}