Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
07.08.2019 :: 15:25
УЗ внесла изменения в проект нового договора с клиентами-грузовладельцами ©

«Укрзализныця» рассмотрела и учла предложения, поступившие от представителей бизнеса. В частности, учтены предложенные грузовладельцами изменения в Порядок определения платы за пользование собственными вагонами УЗ при выполнении грузовых операций. Об этом заявил директор по развитию бизнеса УЗ Андрей Рязанцев во время очередного совещания с клиентами-грузовладельцами по новому договору присоединения по предоставлению услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом, сообщает пресс-центр УЗ.

Предметом нового договора является организация перевозки грузов,
предоставление грузового вагона для перевозки и услуг, связанных с организацией грузоперевозок в вагонах различных форм собственности и проведения расчетов за эти услуги.

Проектом решения правления АО «Укрзализныця» запланировано также поэтапное введение показателя к формуле, определяющей время пользования собственными вагонами перевозчика, с которого будет начинаться начисление платы за перенос срока следующей грузовой операции:

- 73 часов - с даты внедрения новых условий предоставления услуг согласно новому договору присоединения с 1 октября 2019 г. до 31 марта 2020 г включительно;

- 61 час - с 1 апреля 2020 г. до 30 сентября 2020 г. включительно;

- 49 часов - с 1 октября 2020 г. до 31 марта 2021 г. включительно;

- 37 часов - с 1 апреля 2021 г. и в дальнейшем.

«Мы видим это как механизм уменьшения времени обращения вагона, и я убежден, что такой механизм дает больший комфорт, больше возможностей безболезненно проводить свои операции погрузки/выгрузки, мотивирует и предприятия, и «Укрзализныцю» к тому, чтобы решать вопрос уменьшения непроизводительного простоя вагона. Таким образом, мы определились с положением, которое мы выносим на рассмотрение правления», - сообщил А.Рязанцев.

Он также рассказал, что УЗ учла замечания клиентов о порядке расчета платежа за неосуществление следующей грузовой операции.

«Мы должны двигаться к зеркальной ответственности, которая должна определяться по четким критериям. В частности графиковые отправления, подготовка грузового вагона к погрузке будут идти под полной ответственностью железной дороги. Маршрутные отправки зерновых грузов продаваться на Prozorro.Продажи. Клиенты будут отвечать за соблюдение нормативного срока нахождения вагона под грузовыми операциями. Такие шаги будут способствовать улучшению операционной работы УЗ и удовлетворению потребностей бизнеса», - отметил А.Рязанцев.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов