Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
27.01.2023 :: 22:15
УЗ у 2022 р. перевезла рекордну кількість пасажирів у сполученні з ЄС ©

У 2022 р. «Укрзалізниця» перевезла близько 1,4 млн. пасажирів у сполученні з країнами ЄС. Це рекордний показник за останні 10 років. Окрім цього, 600 тис. громадян були евакуйовані до ЄС евакуаційними рейсами. Про це повідомляє прес-центр УЗ.

«Багато українців були вимушені через війну виїхати за кордон. Поїздами було евакуйовано понад 600 тис. людей до сусідів на заході. Тоді залізниця була найбільш безпечним транспортом, а тепер це найзручніший транспорт для подорожі між домом та місцем тимчасового проживання. Крім евакуації, торік перевезено 1,4 млн. пасажирів до країн
ЄС та зворотно. Це майже у 10 разів більше, ніж у 2021 р.», - зазначив голова правління АТ «Укрзалізниця» Олександр Камишін.

Найпопулярнішим міжнародним поїздом залишається рейс Київ - Варшава. За день в онлайн-сервісах УЗ отримує понад 2 тис. запитів щодо купівлі квитків на цей поїзд, але його місткість обмежена 150 місцями на рейс.

«На цьому маршруті використовуються так звані міжнародні вагони РІЦ, парк яких обмежений. Наразі «Укрзалізниця» разом з польськими колегами опрацьовує питання курсування на маршруті звичайних українських вагонів, які дещо ширші. Тестовий проїзд відбувся успішно, тому можна очікувати, що місць на цьому маршруті стане більше», - резюмував О.Камишін.

Крім того, минулого року Укрзалізниця запустила 6 нових міжнародних поїздів. З Києва та Харкова до Хелма, з Києва, Запоріжжя до Перемишля, з Києва до Перемишля через Вінницю, Хмельницький, Тернопіль та Львів, а також поїзд Київ - Кишинів.

Загалом у 2022 р. в далекому сполученні перевезено 16,9 млн. пасажирів. Ще 4 млн. пасажирів евакуйовано.

tbu.com.ua

 

УЗ в 2022 г. перевезла рекордное количество пассажиров в сообщении с ЕС ©

В 2022 г. «Укрзализныця» перевезла около 1,4 млн. пассажиров в сообщении со странами ЕС. Это рекордный показатель за последние 10 лет. Кроме того, 600 тыс. граждан были эвакуированы в ЕС эвакуационными рейсами. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

«Многие украинцы были вынуждены из-за войны уехать за границу. Поездами было эвакуировано более 600 тыс. человек соседям на западе. Тогда железная дорога была наиболее безопасным транспортом, а теперь это удобный транспорт для путешествия между домом и местом временного проживания. Кроме эвакуации, в прошлом году перевезено 1,4 млн. пассажиров в страны ЕС и обратно. Это почти в 10 раз больше, чем в 2021 г.», - отметил председатель правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин.

Самым популярным международным поездом остается рейс Киев - Варшава. За день в онлайн-сервисах УЗ получает более 2 тыс. запросов на покупку билетов на этот поезд, но его емкость ограничена 150 местами на рейс.

«На этом маршруте используются так называемые международные вагоны РИЦ, парк которых ограничен. В настоящее время «Укрзализныця» вместе с польскими коллегами прорабатывает вопросы курсирования на маршруте обычных украинских вагонов, которые несколько шире. Тестовый проезд прошел успешно, поэтому можно ожидать, что мест на этом маршруте станет больше», - резюмировал А.Камишин.

Кроме того, в прошлом году «Укрзализныця» запустила 6 новых международных поездов. Из Киева и Харькова в Хелм, из Киева, Запорожье в Перемышль, из Киева в Перемышль через Винницу, Хмельницкий, Тернополь и Львов, а также поезд Киев - Кишинев.

В 2022 г. в далеком сообщении перевезено 16,9 млн. пассажиров. Еще 4 млн. пассажиров эвакуированы.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}