Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
26.05.2023 :: 14:51
УЗ отримає $25 млн. від Світового банку ©

АТ «Укрзалізниця» отримає від Світового банку $25 млн. Для реалізації цього гранту АТ »Укрзалізниця» розпочинає співпрацю з Управлінням ООН з обслуговування проєктів - ЮНОПС. Відповідну угоду підписано в Києві. Кошти будуть спрямовані на відбудову критичної залізничної інфраструктури України та збільшення вантажоперевезень. Про це повідомляє прес-центр УЗ.

«Укрзалізниця» розширює портфель співпраці з міжнародними інститутами. Вперше ми маємо фінансову підтримку від Світового банку й за цим грантовим фінансуванням очікуємо постачання техніки та рухомого складу вже в
поточному році. Впевнений, що реалізація цього проєкту дозволить розширити наше партнерство на подальші стратегічно важливі для залізничної інфраструктури України проєкти», - зауважив член правління АТ «Укрзалізниця» Антон Мішин.

Співпраця ЮНОПС з АТ «Укрзалізниця» передбачає закупівлю обладнання для відновлення критично важливих об’єктів залізничної інфраструктури, що зазнали пошкоджень. ЮНОПС сприятиме в організації закупівлі за найкращими світовими стандартами.

Також очікується збільшення парку фітингових платформ, що сприятиме розширенню спроможності АТ «Укрзалізниця» забезпечувати перевезення контейнерних вантажів, у тому числі для перевезень гуманітарної допомоги та експорту продукції сільського господарства.

«Залізничне сполучення має виняткове значення для економіки України як зараз, так і в контексті післявоєнної відбудови. В якості центрального ресурсу системи ООН у питаннях закупівель та розвитку інфраструктури ЮНОПС вважає пріоритетом надання допомоги національному залізничному перевізнику, адже це сприятиме доступу населення до необхідних товарів, створюватиме нові можливості для підприємств і зміцнюватиме стійкість усього світу перед лицем нових викликів», - прокоментував директор Офісу ЮНОПС в Україні Тім Ларднер.

tbu.com.ua

 

УЗ получит $25 млн. от Всемирного банка ©

АО «Укрзализныця» получит от Всемирного банка $25 млн. Для реализации этого гранта АО «Укрзализныця» начинает сотрудничество с Управлением ООН по обслуживанию проектов - ЮНОПС. Соответствующее соглашение подписано в Киеве. Средства будут направлены на восстановление критической железнодорожной инфраструктуры Украины и увеличение грузоперевозок. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

«Укрзализныця» расширяет портфель сотрудничества с международными институтами. Впервые у нас есть финансовая поддержка от Всемирного банка и за этим грантовым финансированием ожидаем поставки техники и подвижного состава уже в текущем году. Уверен, что реализация этого проекта позволит расширить наше партнерство на дальнейшие стратегически важные для железнодорожной инфраструктуры Украины проекты», - отметил член правления АО «Укрзализныця» Антон Мишин.

Сотрудничество ЮНОПС с АО «Укрзализныця» предусматривает закупку оборудования для восстановления критически важных объектов железнодорожной инфраструктуры, которые получили повреждения. ЮНОПС будет способствовать организации закупки по лучшим мировым стандартам.

Также ожидается увеличение парка фитинговых платформ, что будет способствовать расширению возможности АО «Укрзализныця» обеспечивать перевозку контейнерных грузов, в том числе для перевозок гуманитарной помощи и экспорта продукции сельского хозяйства.

«Железнодорожное сообщение имеет исключительное значение для экономики Украины как сейчас, так и в контексте послевоенного восстановления. В качестве центрального ресурса системы ООН в вопросах закупок и развития инфраструктуры ЮНОПС считает приоритетом оказания помощи национальному железнодорожному перевозчику, ведь это будет способствовать доступу населения к необходимым товарам, создавать новые возможности для предприятий и укреплять устойчивость всего мира перед новыми вызовами», - прокомментировал директор Офиса ЮНОПС в Украине Тим Ларднер.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}