Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
09.12.2021 :: 13:30
УЗ не планирует в 2022 г. повышать тарифы на пассажирские перевозки ©

Проект финансового плана АО «Укрзализныця» на 2022 г. не предусматривает повышения тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки. Специалисты УЗ подчеркивают, что основной фокус работы в следующем году будет направлен на обновление пассажирского состава и улучшение сервиса для пассажиров. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Дополнительные доходы компания в следующем году планирует получить от повышения эффективности закупок и экономии на конечной цене, реализации непрофильных активов и др., но ни в коем случае не от повышения стоимости билетов. Кроме того, компания
готовится в 2022 г. предложить новый подход к формированию цен на билеты в зависимости от различных факторов, в частности популярности направления, времени приобретения проездного документа. Это позволит пассажирам, планировавшим свои путешествия заранее, сэкономить свои средства.

Также АО «Укрзализныця» ожидает в 2022 г. увеличение грузооборота на 3,7% и рост пассажирооборота на 14,3%, что достигнет уже 80% до докризисного уровня. Это также является положительным фактором для формирования доходной части УЗ.

В этом году АО «Укрзализныця» сменит комиссионный сбор при покупке, возврате и резервировании билетов. В последний раз его пересматривали в 2019 г.

Так, с 10 декабря 2021 указанный фиксированный сбор будет составлять 30 грн. вместо 22 грн. Также комиссионный сбор - 20 грн - будет включен в стоимость билетов на экспресс Киев - аэропорт «Борисполь». Таким образом, начиная с завтрашнего дня, билеты на экспресс будут стоить 100 грн.

Несмотря на то, что изменение стоимости билетов для пассажиров будет крайне незначительным - в среднем увеличится всего на 3%, для АО «Укрзализныця» такое повышение даст ориентировочно 6 млн. грн. в месяц дополнительных доходов, которые будут направлены на усовершенствование систем продаж и другие потребности.

Железная дорога уменьшает размер комиссионного сбора за резервирование билетов для групповых заказов. Теперь стоимость резервирования мест в случае бронирования билетов для группы количеством более 30 человек будет составлять 50 грн. со взрослого пассажира и 35 грн. с лиц в возрасте до 18 лет. Таким образом, «Укрзализныця» значительно снизит стоимость этой услуги для пассажиров, поскольку раньше цена резервирования мест при групповых заказах составляла 80 грн. для взрослых пассажиров и 40 грн. для детей, независимо от размера группы. Это будет важным стимулом для развития внутреннего туризма.

Напомним, ранее председатель правления АО «Укрзализныця» А.Камышин на встрече «Инфраструктурный день», организованной EBA, сообщил, что УЗ на протяжении 2022 г. не планирует новых этапов повышения тарифов на грузовые перевозки, кроме того, что назначено на 1 января.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}