Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
12.05.2023 :: 12:08
УЗ і компанія VTG розвиватимуть інтермодальне сполучення України з Європою ©

 

У рамках міжнародної виставки Transport logistic 2023 у Мюнхені делегація АТ  «Укрзалізниця» підписала меморандум про взаєморозуміння та співробітництво з німецькою логістичною компанією Global asset and logistics company (VTG GmbH) та провела низку зустрічей з представниками європейських компаній, які працюють на ринку залізничних перевезень. Про це повідомляє прес-центр УЗ.

За словами директора з комерційної роботи і логістики АТ «Укрзалізниця» Тимофія Мураховського, співпраця з VTG буде спрямована на розвиток інтермодального сполучення
між Україною та країнами Європи. Такі перевезення мають низку переваг для клієнтів, зокрема, ритмічність, прогнозований час і вартість перевезень, та дозволяють інтегрувати залізничні перевезення з території України в європейський простір.

Нагадаємо, що на початку 2023 р. «Укрзалізниця» запровадила інтермодальний сервіс, який об’єднує перевезення контейнерних, контрейлерних поїздів та поїздів комбінованого транспорту на базі рухомого складу філії «Центр транспортного сервісу «Ліски». Розглядається можливість організації таких перевезень до Польщі, Румунії, Австрії та Туреччини.

Представники «Укрзалізниці» також провели зустріч з керівництвом французької машинобудівної компанії Alstom, під час якої, зокрема, обговорили запровадження сучасних технологічних рішень для інтеграції вантажних залізничних перевезень в європейську систему.

Так, за словами представника постійного АТ «Укрзалізниця» в Литовській Республіці та країнах Балтії Артема Хачатуряна, зокрема, йшлося про можливість інтеграції в Україні технологічної розробки іспанської компанії Tria - вагонних візків з розсувною системою для переходу з колії шириною 1435 мм на колію 1520 мм. За результатами проведених переговорів передбачається створення експертної групи, яка оцінить перспективність запровадження даної технології нашими партнерами в ЄС на прикордонних залізничних переходах з коліями 1435 мм і 1520 мм.

Про спільні зусилля для розвитку залізничних перевезень у Європі йшлося також і під час зустрічей делегації «Укрзалізниці» з представниками PKP Cargo, EP Logistics та Словенськими залізницями.

tbu.com.ua

 

УЗ и компания VTG будут развивать интермодальное соединение Украины с Европой ©

В рамках международной выставки Transport logistic 2023 в Мюнхене делегация АО «Укрзализныця» подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с немецкой логистической компанией Global asset and logistics company (VTG GmbH) и провела ряд встреч с представителями европейских компаний, работающих на рынке железнодорожных. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

По словам директора по коммерческой работе и логистике АО «Укрзализныця» Тимофея Мураховского, сотрудничество с VTG будет направлено на развитие интермодального сообщения между Украиной и странами Европы. Такие перевозки имеют ряд преимуществ для клиентов, в частности, ритмичность, прогнозируемое время и стоимость перевозок и позволяют интегрировать железнодорожные перевозки с территории Украины в европейское пространство.

Напомним, что в начале 2023 г. «Укрзализныця» ввела интермодальный сервис, объединяющий перевозки контейнерных, контрейлерных поездов и поездов комбинированного транспорта на базе подвижного состава филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски». Рассматривается возможность организации таких перевозок в Польшу, Румынию, Австрию и Турцию.

Представители «Укрзализныци» также провели встречу с руководством французской машиностроительной компании Alstom, в ходе которой обсудили введение современных технологических решений для интеграции грузовых железнодорожных перевозок в европейскую систему.

Так, по словам представителя постоянного АО «Укрзализныця» в Литовской Республике и странах Балтии Артема Хачатуряна, в частности, речь шла о возможности интеграции в Украине технологической разработки испанской компании Tria - вагонных тележек с раздвижной системой для перехода с колеи шириной 1435 мм на колею 1520 мм. По результатам проведенных переговоров предполагается создание экспертной группы, которая оценит перспективность внедрения данной технологии нашими партнерами в ЕС на пограничных железнодорожных переходах с путями 1435 мм и 1520 мм.

Об совместных усилиях по развитию железнодорожных перевозок в Европе шла речь и во время встреч делегации «Укрзализныци» с представителями PKP Cargo, EP Logistics и Словенскими железными дорогами.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}