Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
28.04.2020 :: 14:55
Успешно завершились испытания экспортный вариант радара 90К6Е - «Укроборонпром» ©

По итогам двухдневных испытаний, мобильный осмотровый 3D радиолокатор 90К6Е производства КП «НПК «Искра» полностью подтвердил свои заявленные тактико-технические характеристики по выявлению беспилотных летательных аппаратов на различных высотах и максимальной дальности. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

«После проведения заводских испытаний, мы успешно завершили этот последний этап испытаний радара 90К6Е на способность определения малоразмерных целей с малой эффективной поверхностью рассеяния. Положительные результаты этих испытаний открывают перед нами
бесспорные перспективы для реализации 90К6Е на экспорт. Мы уже имеем потенциального заказчика с одной из стран Ближнего Востока, для которого способность определения беспилотных летательных объектов является одной из основных требований. Станция также рассматривается в интересах Минобороны Украины, однако п требует определенных изменений под нужды наших военных», - сообщил директор Научно-производственного комплекса «Искра» Юрий Пащенко.

Радар 90К6Е был представлен осенью 2019 г. на выставке «Оружие и безопасность». Этот принципиально новый 3D радиолокатор кругового обзора с транзисторным передатчиком, предназначен для обнаружения целей, летящих на низких, средних и больших высотах. Он разработан для использования в зенитных ракетных войсках как средство выдачи целеуказания и как информационное звено в подразделениях военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Объектом определения во время испытаний радара выступил беспилотный авиационный комплекс Raybird 3, полетами которого руководили специалисты компании Skyeton. Raybird 3 - это беспилотный авиационный комплекс серийного производства класса «малый тактический», который используется для различных долговременных миссий, ISTAR решений и поисково-спасательных операций; имеет максимальную высоту полета 3000 м и может развить скорость до 160 км/ч. «Мы благодарны авиационной производственной компании Skyeton за предоставленную возможность и специалистам Специализированной внешнеторговой фирмы «Прогресс» за помощь в организации и проведении испытаний», - добавил Ю.Пащенко.

«Научно-производственный комплекс «Искра» является не только лидером разработки радиолокационных систем, но и занимается радиоэлектронной и контрбатарейная борьбой, является чрезвычайно актуальным для Украины. Продукция «Искры» признана не только в нашей стране, но и стоит на вооружении в десятках других стран. Это действительно предприятие мирового уровня, не стоят на месте, и использует современные технологии. Радар 90К6Е является примером такой высокотехнологичной современной системы, которая обеспечивает мониторинг воздушного пространства и способна с очень малой погрешностью определять координаты летательных аппаратов. Мы считаем эту продукцию «Искры» очень перспективной «, - отметил заместитель генерального директора «Укроборонпрома» по производству Игорь Фоменко.

Также, по словам Ю.Пащенко, в испытаниях приняли участие высокомобильная РЛС метрового диапазона радиоволн МР-1 и контрбатарейный радиолокационный комплекс 1Л220УК. Испытания этих радаров проводились по согласованной программе и также дали полное подтверждение заявленных характеристик по определению БПЛА.

Казенное предприятие «Научно-производственный комплекс «Искра» (г.Запорожье) - лидер по разработке и производству наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины. КП» НПК «Искра» объединяет конструкторское бюро и электромашиностроительный завод, на которых создаются и серийно выпускаются радиолокаторы мирового уровня.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}