Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
13.09.2019 :: 12:27
Услуга бронирования спецвагонов для людей с инвалидностью теперь доступна онлайн ©

12 сентября 2019 г. «Укрзализныця» ввела новый онлайн-сервис, который позволяет оформить заказ на перевозку в специально оборудованном вагоне для людей с инвалидностью. Об этом заявил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщает пресс-центр УЗ.

«Мы продолжаем расширять WEB-сервис компании и поддерживаем концепцию президента Украины - государство в смартфоне. Сейчас через интернет-сервисы мы реализуем уже 56% билетов. Онлайн-заказ перевозки в специальных вагонах - это тот сервис, которого уже давно нуждались люди с инвалидностью. В ближайших планах -
ввести через онлайн-сервисы выкуп билетов в такие вагоны», - отметил Е.Кравцов.

Сейчас «Укрзализныця» эксплуатирует 15 специальных вагонов, оборудованных для лиц с инвалидностью, 12 из которых предоставляются на заказ, а 3 курсируют по постоянным маршрутам.

Чтобы заказать поездку в таком вагоне, необходимо на сайте УЗ (по ссылке http://www.uz.gov.ua/passengers/persons_with_disabilities/) зарегистрироваться в «кабинете пользователя», ввести личные данные и информацию о желаемой поездке.

Также клиент указывает, нужна ли ему помощь работников вокзала при посадке и высадке из поезда. Если пассажир с инвалидностью путешествует не один, во время резерва специального вагона нужно указывать корректные данные сопровождающего лица, поскольку изменить их при выкупе билетов будет невозможно.

После рассмотрения заявки ответственные работники АО «Укрзализныця» будут определять возможность включения специального вагона в состав поезда по заказному маршруту и сообщить о результатах.

В случае согласования параметров поездки (номер поезда, дата выезда и т.д.) заказчику на указанную электронную почту поступает номер бронь-заказ. После чего в течение трех суток заказчик или его близкие должны выкупить билет в железнодорожной кассе. При себе нужно иметь оригинал документа, подтверждающего право на льготу.

«Расширение интернет-сервисов как в пассажирских перевозках, так и в грузовых - это наша приоритетная задача. Уже в октябре заработает новый договор с грузоотправителями, который будет оформляться онлайн. Также планируем ввести онлайн-заказ вагонов-автомобилевозов и лист ожидания при покупке билетов», - резюмировал руководитель УЗ.

Напомним, с начала года «Укрзализныця» ввела услугу покупки льготных проездных документов для лиц с инвалидностью онлайн. Данной услугой уже воспользовались 5,5 тыс. человек.

Вагоны, которые оборудованы для людей с инвалидностью, курсируют постоянно в поездах №779/780 Киев - Сумы - Винница, №782/783 Черкассы - Киев - Черкассы и №13/14/123/124 Киев - Константиновка.

Справочно. При бронировании специального вагона нужно указать:

- фамилия и имя пассажира;

- номер и серию удостоверения о праве на льготу, срок действия, кем и когда выдано;

- скан-копии льготного документа и справки органов труда и социальной защиты, медицинского учреждения, лицо передвигается на специальных средствах для передвижения;

- номер контактного телефона и адрес электронной почты для обратной связи;

- даты выезда «туда» и «обратно», станции отправления/назначения; желаемый номер поезда; количество мест.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов