Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
08.01.2020 :: 10:48
«Укрзализныця» закупила в 2019 г. 18 новых пассажирских вагонов ©

«Укрзализныця» в 2019 г. приняла в эксплуатацию 18 новых пассажирских вагонов украинского производителя. Речь идет о 16 вагонов купейного типа и 2 типа СВ. Также компания подписала поставку еще 26 вагонов в 2020 г. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

В новых вагонах использованы современные материалы, существенно повышен уровень комфорта. По требованию «Укрзализныци» 70% оборудования вагона отечественного производства, в т.ч. системы кондиционирования и вакуумные туалеты (те, что использовались ранее, были иностранного производства). Для удобства пассажиров предусмотрены
розетки на уровне верхних полок, увеличено количество розеток в проходах.

Кроме закупки новых «Укрзализныця» также обновляет парк пассажирских вагонов за счет капитально-восстановительного ремонта (КВР), что значительно продлевает срок их эксплуатации. Так, в прошлом году компания обновила 29 вагонов: срок их эксплуатации продлили на 14 лет. Общая сумма инвестиций в КВР в 2019 г. превысила 340 млн. грн. Из вагонов, прошедших КВР, в прошлом году сформировали ночной экспресс «Киев - Мариуполь», новый поезд «Киев - Черновцы», второй состав поезда «Киев - Запорожье - Киев», новый состав поезда «Киев - Лисичанск», что позволило увеличить периодичность его курсирования.

Приобретение пассажирских вагонов осуществляется за счет компании. Укрзализныця не получает финансирования из государственного бюджета для обновления пассажирского подвижного состава, как это предусмотрено законом. По результатам 2019 г. убытки в пассажирском секторе (всего в дальнем и пригородном железнодорожном сообщениях) могут превысить 12 млрд. грн.

Справочно. Новый пассажирский вагон купейного типа производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» предназначен для перевозки 40 пассажиров со скоростью движения до 160 км/час и может эксплуатироваться как на электрифицированных, так и на неэлектрифицированных железных дорогах. Вагон оборудован климатической системой, двумя вакуумными туалетами закрытого типа.

Также в вагоне усовершенствована работа системы отопления в автоматическом режиме, предусмотрена установка дополнительных фильтров в системы отопления и водяного пожаротушения. Установлены более мощные электрические преобразователи для бесперебойной работы микроволновой печи, а также энергосберегающее освещение.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}