Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
28.10.2019 :: 15:58
«Укрзализныця» впервые закупит дизтопливо по рамочному соглашению ©

«Укрзализныця» планирует закупить дизтопливо по рамочным соглашением для обеспечения потребности 2020 г. Об этом сообщила директор департамента категорийного управления АО УЗ Нелли Стельмах на встрече с поставщиками нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

С участниками рынка обсудили предложения по проведению процедуры закупки за рамочным соглашением и озвучили потребности компании в обеспечении дизтопливом. «Потребность, по предварительным расчетам, на 2020 г. составляет 350 тыс. т горючего - больше половины этого объема планируем приобрести по рамочному
соглашению. Кроме того, ориентировочно предполагается приобрести 6,3 млн. литров дизтоплива по талонам, также по талонам будет приобретено и бензины А-92 и А-95», - сообщила Н.Стельмах. Закупку дизтоплива по рамочному соглашению планируется начать до конца 2019 г.

Она подчеркнула, что закупка по рамочному соглашению минимизирует риски - предоставляет возможность заказчику услуги автоматически исключить поставщика по процедуре, если он после проведения отбора не заключает договор. Это возможность быстро заказать товар или услугу, не нужно каждый раз собирать справки, проверять документы и репутацию участников. При каждом новом заказе необходимо лишь назначить аукцион. По рамочному соглашению можно заключать договор на срок до 4 лет.

Справочно. 18 декабря 2018 г. в электронной системе публичных закупок Prozorro появился новый тип процедуры - закупки по рамочному соглашению. Они могут осуществляться как самостоятельно заказчиками, так и централизованной закупочной организацией в интересах других заказчиков. Определены определенные особенности заключения рамочных соглашений: они должны заключаться исключительно с несколькими поставщиками (минимум тремя), избираемых в ходе аукциона; для заключения рамочных соглашений используется исключительно процедура открытых торгов с публикацией на английском языке.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов