Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
21.05.2021 :: 14:15
«Укрзализныця» уже определила 182 непрофильных актива - 11 из которых выставляем на продажу - И.Юрик ©

«Укрзализныця» начинает продажу непрофильных активов. На первом этапе уже определены 182 непрофильных актива. Для изучения рынка 11 объектов, которые уже готовы к продаже, будут выставлены на аукционы через систему «Prozorro.Продажи». Сегодня это решение поддержало правление компании. Об этом заявил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик, сообщает пресс-центр УЗ.

По словам руководителя «Укрзализныци», постоянно действующей комиссией по непрофильных активов был разработан и утвержден правлением план распоряжение активами. «Так исторически сложилось, что «Укрзализныця» большое количество помещений и зданий, которые уже не используются компанией. Вместо этого мы вынуждены тратить средства на их содержание. Таким образом, вместо прибыли, они генерируют лишние расходы. Именно эти объекты мы будем продавать для максимально эффективного их дальнейшего использования новыми владельцами. Поэтому приглашаем бизнес к сотрудничеству», - отметил И.Юрик.

В перечень непрофильных активов, планируемых к продаже, уже вошли 182 актива. Это нежилые помещения, сооружения, здания, целостные имущественные комплексы и т.п. В частности, в перечень первых 11 объектов вошли 6 магазинов, помещения спортклуба и 4 нежилых помещения. От реализации первой партии непрофильных активов «Укрзализныця» планирует получить около 18 млн. грн.

Глава УЗ также сообщил, что будет процесс проведения аукционов будет максимально прозрачным и транспарентным. Кроме этого, будет проведена отдельная маркетинговая компания с целью привлечения максимального количества участников к аукционам.

«После проведения первых аукционов мы сделаем детальный анализ заинтересованности рынка в непрофильных активах «Укрзализныци». После этого начнем следующие этапы реализации наших избыточных объектов», - резюмировал И.Юрик.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}