Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
11.10.2019 :: 11:47
«Укрзализныця» учтет рекомендации АМКУ по отбору страховщика пассажиров от несчастных случаев ©

«Укрзализныця» учтет рекомендации Антимонопольного комитета Украины по проведению открытого конкурса по отбору страховщика пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте, которые АМКУ обнародовал 3 октября 2019 г. Рассмотрение регулятором дела по заявлению страховой компании-заявителя длилось с 22 ноября 2018 г. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Сам конкурс по отбору страховщика состоялся еще в январе 2018 г. Такое длительное рассмотрение дела со стороны АМКУ, поставило потребности национального перевозчика и пассажиров в длительный режим
ожидания.

С целью обеспечения требований законодательства обязательное личное страхование пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте в настоящее время осуществляется на основании договоров поручения, ранее заключенных и в дальнейшем пролонгированных региональными филиалами УЗ со страховщиками.

Рекомендации АМКУ будут учтены при проведении следующего открытого конкурса по отбору компании, которая будет предоставлять услуги по обязательному личному страхованию пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте. В данный момент «Укрзализныця» работает над критериями выбора страховщика, на основании которых будет организован конкурс.

Подавляющее большинство средств, уплачиваемых пассажирами как страховой платеж в соответствии с условиями договоров со страховщиками, УЗ направляет на финансирование мероприятий по предупреждению и минимизацию травматизма на железнодорожном транспорте. На соответствующие цели УЗ потратила 9,5 млн. грн., полученных от страховых компаний в 2018 г. и в I полугодии 2019 г.

Страховой платеж - это средства, которые получает перевозчик, а также страховые компании по договору поручения. Именно из этих средств финансируются мероприятия и выплаты при наступлении страховых случаев.

Размер страхового сбора влияет на объем работ, которые перевозчик может выполнить с целью повышения уровня безопасности перевозок пассажиров и минимизации травматизма.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов