Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
21.09.2021 :: 12:33
«Укрзализныця» стабилизирует закупочную работу - решение Антикризисного штаба ©

17 сентября 2021 г. под председательством министра инфраструктуры Александра Кубракова состоялось первое заседание Антикризисного штаба по восстановлению устойчивого функционирования АО «Укрзализныця». Большое внимание было уделено проблемному вопросу закупочной работы компании. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

«Укрзализныця сейчас находится в самом глубоком за все годы своего существования кризисе. Годовой план закупок, который выполнен только на 34,2%, коррупция, неэффективный менеджмент и затягивание реализации критических для государства решений - в результате почти вся
железнодорожная инфраструктура находятся в критическом состоянии. В фокусе заседание - закупки продукции, необходимой для стабильного функционирования железной дороги. Мы исправим ситуацию с провалившимся планом закупок. Наша основная задача - в максимально короткие сроки совместными усилиями выработать конкретные решения», - отметил А.Кубраков.

Участники заседания также отметили, что проблемы с закупками тормозят процесс модернизации и ремонта железнодорожной инфраструктуры.

«Из запланированных 400 км отремонтировано лишь 169 км путей. Сейчас из 27 тыс. км путей 9,8 км эксплуатируется с просроченными ремонтами, еще на 1030 км действуют ограничения скорости от 15 до 60 км/ч. С начала года произошло 19 сходов подвижного состава из-за неудовлетворительного состояния инфраструктуры. Причина - не закуплены материалы для ремонта путей», - отметил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин.

Поэтому среди первоочередных решений штаба было определено создание рабочей группы для выработки предложений по изменениям в законодательные акты по совершенствованию процесса закупок.

Кроме того, участники заседания решили обратиться к УЗ с требованием предоставления статистических данных о среднем сроке прохождения процедуры закупки, а также по полученной в процессе тендерной закупки экономии средств за счет снижения цен на продукцию для нужд УЗ с начала объявления процедур закупок до момента заключения соответствующих договоров для рассмотрения на следующем заседании Антикризисного штаба.

«Укрзализныця», в свою очередь, должна принять меры по стабилизации работы по закупкам, а также разработать план стабилизации системы закупок и подать его на рассмотрение следующего заседания Антикризисного штаба, который состоится через месяц.

Участники заседания также проработали вопросы подготовки финансового плана «Укрзализныци» на 2022 г. с учетом реального состояния компании, повышение эффективности работы наблюдательного совета компании путем установления реалистичных и конкретных показателей эффективности для ее членов, улучшения качества работы правления за решение проблемы нестабильности его кадрового состава.

Напомним, что во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны 15 сентября 2021 г. Кабмин согласовал создание Антикризисного штаба по восстановлению устойчивого функционирования АО «Укрзализныця». Его возглавил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}