Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
06.05.2020 :: 13:54
«Укрзализныця» сэкономила на закупке дизтоплива 9,4 млн. грн. - И.Юрик ©

«Укрзализныця» 5 мая 2020 г. провела первые три конкурсных отбора поставщиков дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли по рамочному соглашению, по итогам которых компания смогла купить 6 тыс. т горючего по цене ниже среднерыночной. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик, сообщает пресс-центр УЗ.

«Мы успешно завершили первые отборы поставщиков дизельного топлива на условиях заключенного недавно рамочного соглашения и купили 6000 т дизеля почти на 9,4 млн. грн. дешевле среднего оптового рынка Украины. Экономия в более 9
млн. грн. - старт реактивный», - констатировал он.

По словам И.Юрика, такого результата удалось достичь благодаря высокой конкуренции, применению формульного ценообразования и учету колебаний котировок Platts, а полученная цена стала ниже оптового рынка примерно на 1350 - 1650 грн. за т.

«Однако я ожидаю от команды закупок еще большей эффективности, а от поставщиков - гибкости, ведь сегодняшние отборы были «пробным камнем» - три отбора по 2 тыс. т. В дальнейшем объемы будут больше - соответственно и сумма экономии должна расти», - отметил он.

И.Юрик также сообщил, что компания на пути к реализации указанного механизма прошла все обжалования в Антимонопольном комитете Украины и доказала регулятору и рынку прозрачность и беспристрастность тендерных требований и положений документации предложенного механизма рамочного соглашения.

Напомним, что Укрзализныця 22 апреля 2020 г. заключила рамочное соглашение со всеми 12 поставщиками дизельного топлива, которые присоединились к тендерному процессу.

Как подчеркивал тогда И.Юрик, указанное рамочное соглашение является уникальным примером для Украины. Ее механизм, построенный на применении котировок Platts, позволит УЗ получать справедливую цену при колебаниях мировых цен на нефтепродукты и, как следствие, закупать дизтопливо максимально выгодно и прозрачно. При этом широкий круг поставщиков делает невозможным установление монополии на поставку. Сейчас «Укрзализныця» продолжает работу над улучшением удобства работы для поставщиков по ритмичности отгрузки.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов