Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
24.06.2019 :: 13:29
«Укрзализныця» с 1 июля повышает зарплату работникам на 10% ©

Заработная плата работников железнодорожной отрасли с 1 июля 2019 г. вырастет на 10% - такое решение приняло правление АО «Укрзализныця» для совершенствования оплаты труда железнодорожников. Об этом заявил председатель правления Укрзализныци Евгений Кравцов, сообщает пресс-центр УЗ.

«Практически 1, млрд. грн. выделяем на повышение заработной платы железнодорожникам. Это решение приняли правлением, и оно вступает в действие уже с 1 июля. На 10% повышаем оклады и часовые тарифные ставки более 250 тыс. работникам», - сообщил руководитель
«Укрзализныци».

Е.Кравцов также отметил, что зарплата менеджмента не будет увеличена: «Сразу скажу: увеличение зарплаты не касается руководства (менеджмента компании, руководителей направлений, производственных подразделений и их заместителей)».

В «Укрзализныце» отмечают, что такой важный шаг позволит не только сохранить квалифицированные кадры, но и вернуть железнодорожников в десятку отраслей экономики Украины, лидирующие по уровню среднемесячной заработной платы.

Средняя заработная плата железнодорожников в апреле составляла 11342 грн., что на 34% больше уровня средних зарплат в стране. «Несмотря на потери значительных объемов перевозок из-за действий государства-агрессора, убытки от пассажирских перевозок, налоговые отчисления, «Укрзализныця» продолжает ежегодно инвестировать в обновление компании и выделять средства на повышение зарплат работников», - отметил Е.Кравцов.

Так, с 2014 по 2018 гг. зарплата железнодорожников в целом выросла в 2,5 раза, причем в 2017 г. рост был максимальным - 35%. «К 2014 г. такого стремительного роста заработных плат в отрасли не было. Например, с 2010 г., еще до российской агрессии, повышение зарплат колебалось ежегодно от 5% до максимум 15%, но в те времена были более благоприятные экономические условия», - отметил Е.Кравцов.

Он также добавил, что фонд оплаты труда УЗ ежегодно растет. Так, если в 2017 г. он составлял 26 млрд. грн., то в 2018 г. - уже 33 млрд. грн. На зарплату работников в прошлом году «Укрзализныця» направила более 42% валового дохода компании, тогда как другие отрасли обычно на оплату труда тратят значительно меньше.

Руководитель УЗ также добавил, что решение топ-менеджмента компании по повышению заработной платы работникам в 2019 г. детально проработан и согласован с профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины.

Напомним, по итогам 2018 г. УЗ заняла 12 место среди отраслей экономики Украины по уровню среднемесячной заработной платы.

tbu.com.ua

 

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов