Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
11.09.2019 :: 11:07
«Укрзализныця» разместила еврооблигаций еще на $100 млн. ©

«Укрзализныця» дополнительно разместила почти $100 млн. еврооблигаций. Таким образом, нынешний общий выпуск евробондов компании составляет около $600 млн. Конечный срок погашения дополнительного выпуска – 2024 г. с эффективной ставкой 7,292% годовых. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Сегодня между «Укрзализныцей» и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в присутствии министра инфраструктуры Владислава Криклия подписано рамочное соглашение, согласно которому 70% из привлеченных $100 млн. будут направлены на модернизацию железнодорожной инфраструктуры
международных транспортных коридоров TEN-T. Еще 30% средств компания направит на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика.

«Укрзализныця внедряет сбалансированную политику модернизации компании, вслед за вагонами и локомотивами мы инвестируем в развитие инфраструктуры. С нашими партнерами из ЕБРР принято решение частично обновить железнодорожное полотно транспортных коридоров TEN-T, через которые проходит около 80% всех транзитных грузов. Кроме того, мы берем на себя обязательства также обновить устройства диспетчеризации и связи », - отметил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

По словам руководителя УЗ, благодаря этим мерам «Укрзализныци» удастся привлечь дополнительные транзитные грузы, уменьшить время прохождения их по территории Украины и, как следствие увеличить финансовые поступления компании. В ближайшее время УЗ и ЕБРР планируют согласовать план имплементации соглашения, которым будет определен полный перечень проектов модернизации.

«Закупка материалов будет проводиться по правилам ЕБРР. Это гарантирует, что процесс будет максимально прозрачным. Участниками тендера могут быть как резиденты Украины, так и нерезиденты Украины. Это позволит привлечь к закупке широкий круг участников. Все работы мы планируем выполнить в 2020 г. своими силами, для этого у нас есть и человеческие, и технические ресурсы», - резюмировал Е.Кравцов.

Напомним, в начале июля 2019 г. «Укрзализныця» впервые после шестилетнего перерыва привлекла финансирование с международного рынка капитала на $500 млн. Ставка купона по бондам является самой низкой с 2011 г. среди квазисуверенных заемщиков из Украины.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов