Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
19.08.2019 :: 10:55
«Укрзализныця» планирует осенью объявить рамочный тендер на закупку всего объема дизтоплива на 2020 г. ©

В сентябре «Укрзализныця» планирует объявить рамочный тендер на поставку всего объема дизтоплива на 2020 г. Об этом сообщил директор по закупкам АО «Укрзализныця» Сергей Довгаленко во время круглого стола с нефтетрейдерами. Мероприятие состоялось по инициативе УЗ, 16 августа 2019 г. в Киеве. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

«Компания открыта к диалогу с надежными поставщиками. Мы призываем участников рынка, большинство из которых уже имеют опыт работы по рамочным соглашениям с другими государственными компаниями, приобщиться к подготовке проекта тендерной документации и предоставить свои предложения. Уверен, мы сможем в рамках законодательного поля учесть все уместные замечания и пожелания, которые позволят обеспечить эффективный, прозрачный и конкурентный тендерный процесс», - отметил он.

По результатам круглого стола участники договорились, что проект рамочного соглашения, подготовленный специалистами «Укрзализныци», будет передан на рассмотрение участникам рынка уже в начале сентября.

К круглому столу были приглашены представители компаний, принимавших участие в недавней экстренной процедуре закупки дизтоплива, которая была связана со срывом тендерного процесса, а именно: ООО «Анвитрейд», ООО «Газтрим», ООО «Нефтетрейд-Капитал», ООО «Окко Контракт», ООО« ТД «Сокар Украина», ООО «Торум», ООО «Оил-Трейд 2018», ООО «Альянс Энерго Трейд», ООО «Глуск Украина», ООО «Энерджи Юнион», ПАО «Укртатнафта», ООО «БНК-Украина».

Напомним, что по результатам указанной процедуры Укрзализныци удалось сэкономить 45 млн. грн. В дальнейшем экономия увеличилась за счет падения показателей Platts.

Как ранее сообщалось, «Укрзализныця стала первой госкомпанией Украины, которая начала поставлять дизтопливо с применением формульной изменения цены с учетом котировок Platts.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов