Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
19.04.2019 :: 16:26
«Укрзализныця» пересматривает ставки платы за использование собственных вагонов ©

«Укрзализныця» устанавливает новые ставки платы за использование собственных вагонов компании. Они опубликованы в сегодняшнем номере газеты «Урядовый курьер» и вступят в силу через 30 дней с даты их официального опубликования. Об этом заявил директор по экономике и финансам АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев. Сообщает пресс-центр УЗ.

По его словам, для обеспечения восстановления основных средств, участвующих в перевозочном процессе в течение нормативного срока эксплуатации этого вида подвижного состава, периодически осуществляется пересмотр ставок за пользование вагонами.
Такой пересмотр осуществляется поквартально.

«На этот раз Укрзализныця не пересматривала ставки в течение последних полгода, поскольку стоимость вагонов и их ремонт за первые три месяца этого периода не претерпевала значительных изменений, а прогнозный показатель индекса цен промышленных производителей совпал с фактическим за 2018 г.», - пояснил А.Рязанцев. Однако уже за 4 месяца 2019 г., отметил он, стоимость нового вагона увеличилась, выросла стоимость ремонтных работ и претерпел изменение индекс цен промышленных производителей. Поэтому возникла необходимость очередного пересмотра стоимости вагонной составляющей.

При этом, отметил А.Рязанцев, пересмотр ставок платы за использование собственных вагонов «Укрзализныци» не обязательно означает их рост. «Мы не подходим к этому механизму как к способу увеличить стоимость перевозки. По некоторым типам вагонов размеры ставок увеличились, но есть некоторые позиции, по которым они не изменились, или даже уменьшились, например, за использование автомобилевоза и крытого вагона», - отметил А.Рязанцев.

Он также подчеркнул, что сегодняшняя плата за использование собственных вагонов УЗ, меньше стоимости пользования частным вагоном. Яркой демонстрацией этого результаты по продаже услуг перевозок в вагонах общества на аукционах ProZorro.Продажи.

«Мы работаем над таким механизмом трансформации цены, сложившейся на ProZorro, который позволил бы перенести ее на стоимость всего парка. Когда будем готовы, представим эту модель рынка. Наша цель - перейти полностью на рыночное ценообразование стоимости перевозки в вагоне УЗ, которая регулируется только спросом и предложением, без каких-либо других факторов и других составляющих. Это полностью избавит пространство для коррупционных проявлений в этом сегменте деятельности УЗ», - отметил А.Рязанцев.

С новыми ставками платы за использование собственных вагонов компании можно ознакомиться в номере газеты «Урядовый курьер» за 19 апреля 2019 г.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов