Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
25.01.2018 :: 14:14
«Укрзализныця» на 30 января 2018 г. назначила аукционы на закупку 110 тыс. т дизтоплива ©

«Укрзализныця» намерена приобрести 110 тыс. т дизельного топлива. Соответствующие аукционы назначены на 30 января 2018 г. Предусмотрено проведение трех процедур по 20 тыс. т. По формульной схеме ценообразования. Также предусмотрено проведение пяти обычных процедур по 10 тыс. т каждая. Ожидаемая стоимость дизтоплива по всем тендерам составляет 29,640 грн. за т. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

«Укрзализныця уверенно переводит процесс закупок на цивилизованные рельсы, и закупка горючего по формульной схеме ценообразования - позитивный сигнал для всех поставщиков. Такие условия являются привлекательными для привлечения к сотрудничеству и международных трейдеров. УЗ один из крупнейших потребителей дизеля в Украине, поэтому реальная рыночная цена горючего - стратегически важна. Мы повысили требования не только к себе, но и к нефтетрейдерам - будем настаивать на гарантированных поставках согласно договорам, это один из ключевых моментов для бесперебойной работы железной дороги», - заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«Укрзализныця» постепенно переходит на формульное ценообразование при закупке горючего - цена будет зависеть от колебаний котировок Platts и курса валюты (фактически все топливо на рынке импортного происхождения), цена по контракту может увеличиваться или уменьшаться при каждой разнарядке на отгрузку очередной партии дизеля по формуле с применением показателей Platts.

Platts - международная, глобальная унифицированная система информационного мониторинга за динамикой рынка и ценообразованием в отрасли добывающей и топливно-энергетической промышленности. Показатели Platts - индексы, официально определены мировым информационным агентством Platts и является базой для использования субъектами хозяйственной деятельности.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов