Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
26.06.2020 :: 10:55
«Укрзализныця» будет принимать регулярные контейнерные поезда из КНР ©

Контейнерные поезда между Китаем и Украиной уже в ближайшее время могут стать регулярными. «Укрзализныця» готова принимать ежемесячно 5 и более таких поездов. Об этом шла речь во время очередного заседания рабочей группы по вопросам развития интермодальных перевозок по территории Украины при участии ключевых участников рынка контейнерных перевозок. Об этом сообщае пресс-центр УЗ.

Из Китая 16 июня 2020 г. отправлен второй контейнерный поезд назначением на станцию Киев-Лиски. Также на июнь запланировано еще 2 поезда из КНР. АО «Укрзализныця» обеспечивает все необходимые
условия для беспрепятственного следования поездов по территории Украины за минимально короткий срок. Напомним, что первый контейнерный поезд из Китая прибыл на станцию Киев-Лиски 8 июня 2020 г.

Также на заседании с участниками рынка обсудили вопросы, касающиеся инфраструктурного развития системы контейнерных перевозок, разветвления сети терминалов, создание сопутствующих процессу перевозки услуг, ценообразования на такие перевозки.

Интермодальные перевозки имеют тенденцию к постоянному росту. Заинтересованность участников рынка таких услуг в маршрутизации (укрупнении потоков) контейнерных перевозок позволяет 60% контейнеров перевозить в составе контейнерных поездов.

За 5 месяцев 2020 г. перевезено 185545 ДФЭ. Доля контейнерных перевозок в общем объеме перевозок грузов железнодорожным транспортом составляет 2,3%, тогда как за соответствующий период 2019 г. составила 1,77%. Это ставит перед участниками транспортного рынка интермодальных перевозок новые требования. В частности, необходимость развития инфраструктуры и дальнейшего развития сети терминальных комплексов.

Участники заседания договорились рассмотреть вопросы государственно-частного партнерства по развитию сети терминалов на условиях концессии, обсудить предложения по перспективным местам расположения терминалов, а также внести предложения к проекту Закона «О мультимодальных перевозках», которые касаются задействования автомобильного транспорта в мультимодальных перевозках для обеспечения «last mile».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов