Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
15.04.2008 :: 14:35
«Укртранснефть» намерена договориться с британской Mott MacDonald о разработке ТЭО строительства НПЗ в Бродах

Государственная нефтетранспортная компания «Укртранснефть» намерена договориться с Mott MacDonald (Великобритания) о подготовке нового технико-экономического обоснования строительства нефтеперерабатывающего завода в Бродах (Львовская область). Об этом 15 апреля 2008 г. сообщил глава правления «Сарматии» Марчин Ястшембский.

Он отметил, что «Сарматия», одним из основателей которой является «Укртранснефть», не проводила тендер на проведение ТЭО строительства НПЗ в Бродах, а это инициатива украинской стороны. «Это был, кажется, декрет Президента (Виктора Ющенко, который поручил провести
18.01.2021
Определен победитель аукциона на выполнение предпроектных работ по строительству аэропорта в Закарпатье ©

05.01.2021
Британская авианосная ударная группа достигла начальной эксплуатационной готовности

12.01.2021
Daewoo завершит строительство стратегического порта в Ираке

07.01.2021
Рассматриваются четыре варианта строительства дороги в Южный в обход Одессы - «Укравтодор»

07.01.2021
Строительство аэропорта в Физули повысит темп роста экономики Азербайджана
ТЭО строительства НПЗ в Бродах)...», - сказал он. Представитель «Сарматии» не смог уточнить, подписан ли между Mott MacDonald и «Укртранснефтью» контракт по подготовке ТЭО.

Mott MacDonald Group создана в Великобритании в 1989 г. На данный момент компания реализует проекты в 140 странах в транспортной, энергетической, строительной, промышленной, здравоохранительной, образовательной сферах, а также в сферах коммуникации и охраны окружающей среды.

Как сообщалось ранее, посол Казахстана Амангельды Жумабаев в декабре 2007 г. заявил о готовности страны участвовать в строительстве НПЗ в Бродах в случае прибыльности проекта. В конце 2005 г. компании ComOxy LLC (США), Bortex Enterprises (США), «Арголид» (Львов) и «СТЕК» (Киев) создали совместное предприятие с иностранными инвестициями «БродАгроОйл» для строительства НПЗ в Бродах.

В 2006 г. львовский институт «Горхимпром» подготовил ТЭО проекта, согласно которому строительство НПЗ с возможностью переработки 8 млн. т нефти ежегодно рассчитано на 3 года. Общая стоимость проекта определена в $2,5 млрд. В сентябре 2006 г. «БродАгроОйл» решил привлечь около €7 млрд. кредита Candygroup International Ltd (Турция) на строительство НПЗ. В январе текущего года компания «Арголид» выступил за строительство НПЗ в Ривненской, а не Львовской области, поскольку там уже есть выделенный под строительство земельный участок.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}