Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
28.07.2009 :: 15:13
«Укртатнафта» заявляет о нарушении «УТН-Восток» обязательств по использованию бренда «Укртатнафта» на своих АЗС

Компания «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) заявляет, что компания «УТН-Восток» (Киев) нарушает обязательства по использованию бренда «Укртатнафта» на своих автозаправочных станциях. Об этом сообщила пресс-служба «Укртатнафты».

«Компания «УТН-Восток» нарушает свои обязательства в рамках лицензионного договора на право использования знаков для товаров и услуг, заключенного 1 июня 2005 г.», - говорится в сообщении.

Со своей стороны, как отмечается, «Укртатнафта» в полном объеме выполняет все свои обязательства по этому лицензионному
договору.

Компания подчеркивает, что владелец сети АЗС («УТН-Восток» входит в группу компаний «Вик Ойл») на протяжении длительного периода не соблюдает условия двусторонних соглашений, чем наносит прямой вред репутации «Укртатнафте». «Из-за систематических нарушений условий договора со стороны ООО «УТН-Восток» взаимоотношения между компаниями фактически перешли в плоскость противостояния и конфликта», - говорится в сообщении.

Согласно условиям договора, «УТН-Восток» использует знак «Укртатнафты», но при этом не указывает, что знак используется по лицензии; не согласовывает увеличение количества объектов, где используется знак; самостоятельно определяет объекты и сроки использования знака «Укртатнафта» и другое.

В соответствии с дополнительным соглашением к лицензионному договору знак «Укртатнафта» может использоваться «УТН-Восток» на территории 103 АЗС. «Однако, по имеющейся информации, «УТН-Восток» дополнительно использует знак «Укртатнафты» еще на 15 АЗС. Неблагонадежные партнеры пошли еще дальше, указав на своих фирменных бланках, что они являются официальным дилером «Укртатнафты», - подчеркивает компания.

«Укртатнафта» заявляет, что не предоставляла «УТН-Восток» никаких прав и полномочий на осуществление дилерской деятельности.

Кроме этого, согласно сообщению, «УТН-Восток» не обеспечивает надлежащего качества реализуемых товаров и предоставляемых услуг, о чем документально свидетельствуют неоднократные жалобы и рекламации клиентов владельца сети АЗС. «Факты низкой культуры обслуживания на АЗС «УТН-Восток» подтверждаются письмами потребителей. Также зафиксированы многочисленные жалобы от владельцев топливных карт «УТН-Восток», которые имели проблемы с их использованием или не могли по ним заправиться. Потребители массово обращаются в АО «Укртатнафта» с жалобами и просьбами о возмещении ущерба», - сообщает «Укртатнафта», отмечая, что фактически такие действия «УТН-Восток» законодательство Украины признает недобросовестной конкуренцией на розничном рынке нефтепродуктов.

«Укртатнафта» называет такую ситуацию недопустимой и намерена в ближайшее время приостановить действия соответствующего лицензионного договора с «УТН-Восток».

Ранее в СМИ появилась информация, что российско-британская корпорация ТНК-ВР ведет переговоры о приобретении сети АЗС «УТН-Восток».

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}