Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
04.09.2008 :: 12:10
«Укртатнафта» оспорила уступку 3 компаниями российской «Сувар-Казани» права требования долга НПЗ за поставленную нефть

Компания «Укртатанафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) оспорила в Арбитражном суде Татарстана и Хозяйственном суде Полтавской области уступку права требования компаниями «Таиз», «Техно-Прогресс», «Авто» (все - Полтава) российской компании «Сувар-Казань» долга завода за поставленную нефть. Об этом 4 сентября 2008 г. сообщил источник в суде.

По его словам иски «Укртатнафтой» был поданы еще в середине августа. Ближайшее заседание Арбитражного суда Татарстана назначено на 12 сентября. Компании «Таиз», «Техно-Прогресс», «Авто» являлись посредниками при
поставке нефти российской «Татнефтью» на «Укртатнафту».

Согласно решению Печерского районного суда Киева от 6 июня 2008 г. (которым Генеральной прокуратуре разрешалось осуществлять обыски в офисах указанных посредников), на протяжении апреля-августа 2007 г. компания «Таиз» по договору купли-продажи поставила 1 330,925 тыс. т нефти на сумму более 3 741,686 млн. грн., а «Укртатнафта» перечислила 2 271,114 млн. грн.

В июле-октябре 2007 г. компания «Техно-Прогресс» поставила купленную у «Таиза» нефть в объеме 1 048,999 тыс. т на сумму 3 281,947 млн. грн., а «Укртатнафта» перечислила 2 485,359 млн. грн. При этом компанией «Таиз» проводилось растаможивание нефти с уплатой НДС через векселя на сумму 1 174,792 млн. грн., которые в дальнейшем погашались судебными решениями. Средства, полученные от «Укртатнафты», компании «Техно-Прогресс» и «Таиз» перечисляли продавцам нефти, в частности «Татнефти».

Указанные действия посредников по продаже сырья «Укртатнафте» по убыточным договорам привели к накоплению задолженности украинского завода. В начале 2008 г. «Таиз», «Техно-Прогресс», «Авто» уступил права требования этих долгов российской «Сувар-Казани». 28 августа Арбитражный суд Татарстана по иску «Сувар-Казани» обязал «Укртатнафту» выплатить 2,46 млрд. грн. выкупленного долга.

Как сообщалось, данное время на «Укртатнафте» продолжается корпоративный конфликт. Он связан с приходом к руководству НПЗ Павла Овчаренко в октябре 2007 г. через решения судов. Овчаренко работает председателем правления «Укртатнафты» в пользу группы Приватбанка, которая через компанию «Корсан» владеет 1,5% акций завода, ранее выкупленных у структур бизнесмена Александра Ярославского.

Из-за неожиданной смены менеджмента российская «Татнефть», являясь одним из основных акционеров завода, утратила возможность влиять на деятельность предприятия и прекратила поставки нефти. Кроме того, «Татнефть» обратилась в Женевский международный арбитраж с требованием возместить ущерб за нарушение своих прав как акционера «Укртатнафты» в размере более $1 млрд.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов