Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
21.02.2020 :: 17:15
«Укроборонпром» в 2019 г. экспортировал вооружения $908 млн. ©

По итогам 2019 г. экспорт вооружения и услуг предприятий-участников концерна «Укроборонпром» составил $908 млн., что на 19% больше показателя 2018 г. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

В этом году показатели должны вырасти, считает управленец. «По динамике переговоров на ключевых рынках можно прогнозировать рост экспорта на 30%», - считает генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус.

Среди ключевых рынков для украинского вооружения он выделил Индию, Саудовскую Аравию, Турцию, страны Азии и Ближнего Востока.

«Среди
продукции «Укроборонпрома» наибольшим спросом за рубежом пользуются: противотанковые ракетные комплексы, корабельные газотурбинные двигатели и агрегаты, среди заказанных услуг - ремонт советской техники и модернизация самолетов», - рассказал А.Абромавичус.

В то же время, для развития экспорта в Украине до сих пор существуют значительные препятствия. В частности, отметил генеральный директор «Укроборонпрома», серьезному прорыву на экспортных рынках мешают скромный перечень современной продукции, отсутствие финансовых инструментов для стимулирования экспорта, в то время как многие страны кредитуют покупателей, и нездоровая конкуренция экспортеров самого концерна.

Для этого в «Укроборонпроме» начата реформа спецэкспортеров, цель которой улучшить их координацию, кооперацию, убрать лишнюю конкуренцию и четко распределить зоны ответственности.

«В» переходный период «- пока в концерне продолжаются изменения - на внешних рынках будут работать четыре экспортера вместо шести и не более двух на одном рынке. В итоге, в долгосрочной перспективе, останется всего два спецэкспора с правилом: одна страна - один экспортер», - рассказал о деталях реформы А.Абромавичус.

Он отметил, что все изменения в работе экспортеров происходить без ущерба для контрактных обязательств. «Мы сохраним лучших продавцов, улучшим мотивацию и создадим комфортные условия развития», - добавил генеральный директор.

Как известно, в начале февраля в индийском городе Лакхнау во время международной оборонной выставки DefExpo 2020 делегация «Укроборонпрома» во главе с А.Абромавичюс провела ряд переговоров на высшем уровне с индийской стороной. В результате были достигнуты договоренности и прогресс в вопросах обмена информацией между банковскими и финансовыми учреждениями обеих стран, в частности, признание банковских гарантий государственных украинских банков. Это должно ускорить выполнение уже заключенных контрактов, надеются в концерне.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов