Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
03.06.2020 :: 15:30
«Укроборонпром» продолжает поиск оптимальных механизмов государственно-частного взаимодействия ©

Государственный концерн «Укроборонпром» продолжает поиск оптимальных механизмов государственно-частного взаимодействия, который, в частности, позволит запустить сотрудничество с производителями инновационных товаров двойного назначения для межотраслевого трансфера технологий в оборонной сфере и развития современного материаловедения. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Об этом заявила заместитель генерального директора «Укроборонпрома» по инновациям Надежда Васильева во время встречи с представителями частных компаний-производителей товаров двойного
назначения.

«Мы хотим перейти к новым технологиям, в том числе, за счет частного сектора, который уже модернизируется и готов к совместным разработкам или совместному производству комплектующих конечного продукта. В таком случае, мы сможем хотя бы частично отойти от импортозависимости, а также сократить время выхода продукта на рынок, улучшить качественные характеристики, уменьшить себестоимость. «Укроборонпром» рассматривает различные формы сотрудничества с частными производителями - это могут быть и совместные предприятия, и консорциумы, и другие форматы - при условии финансирования со стороны частного сектора. В нашем случае оценкой перспективных направлений работы занимается научно-технический совет «Укроборонрома», который проводит оценку всех имеющихся в концерне технологий и тех, которые сейчас находятся в разработке», - сообщила Н.Васильева.

«Укроборонпром» планирует сформировать экспертную команду на базе Научно-технического совета концерна, которая будет помогать оценивать перспективные технологии для новых продуктов оборонных предприятий с точки зрения повышения качества срока производства, конкурентоспособности, уменьшения себестоимости. Такой экспертный совет буду состоять в равной степени из конструкторов концерна, специалистов НАНУ и экспертов-представителей частного сектора, который производит военную или высокотехнологичную продукцию, конкурентоспособную на мировом рынке.

«Мы попросили представителей бизнеса подать собственные критерии для отбора членов нашего экспертного совета. Мы действительно хотим создать площадку для обсуждения инновационных продуктов, чтобы найти именно те разработки, которые удовлетворят спрос сил безопасности и обороны Украины и смогут качественно конкурировать в сегменте высокомаржинальных продуктов на международном уровне», - подчеркнула заместитель гендиректора «Укроборонпрома».

Это уже второй круглый стол, организованный командой госконцерна «Укроборонпром» в рамках поиска моделей государственно-частного взаимодействия в сфере ОПК. На прошлой неделе состоялась встреча, организованная совместно с МОУ, Лигой оборонных предприятий и Центром исследований армии, конверсии и разоружения, во время которой обсуждались перспективы сотрудничества с частными производителями беспилотных аппаратов оборонного и двойного назначения.

Напомним, «Укроборонпром» завершает разработку среднесрочной продуктовой стратегии инноваций, которая вскоре будет представлена Научно-техническому совету концерна.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов