Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
23.02.2018 :: 15:39
«Укроборонпром» примет участие в проекте МИУ по созданию Hyperloop ©

ГК «Укроборонпром», вместе с другими ведущими научными и производственными объединениями и предприятиями присоединился к инициативе Мининфраструктуры по развитию новейших транспортных технологий в Украине, в первую очередь, скоростной транспортной системы Hyperloop. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Кроме «Укроборонпрома» в этом проекте примут участие Национальная академия наук Украины, Octagonal Corporation, ООО «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им.Макарова» (ПО Южмаш), ПАО «Каховский завод электросварочного оборудования», ООО «Интерпайп
Украина», Unit.City, Агентство развития Днепра, Украинский институт будущего и Платформа развития инноваций.

«Украина еще не потеряла свой научный и кадровый потенциал, мы еще являемся кузницей кадров и технологий. Мы должны сделать ставку на ревитализации наших технологий и вхождения в число передовых стран мира, которые рассматривают строительство у себя инновационных видов транспорта, в частности, hyperloop», - заявил министр инфраструктуры В.Омелян.

Вместе с тем будет запущен проект транспортных инноваций HypeUA, в рамках которого будет подготовлена почва для развития инновационных транспортных систем в Украине. В рамках проекта будет рассмотрена возможность строительства тестовой трубы на базе аэрокосмического кластера в Днепре, вокруг которой будет создан инновационная среда для развития транспортных стартапов.

«Укроборонпром с удовольствием участвует в этой инициативе Мининфраструктуры. И Концерну есть что предложить. У наших специалистов есть соответствующий опыт, который поможет реализовать этот проект», - заявил Генеральный директор концерна Павел Букин.

Проект разделен на три отдельные стадии реализации. На первой стадии, которая лежит на плечах НАН Украины и привлеченных экспертов, будет получена научная оценка, просчитаны все риски и весь потенциал и технологии, которые необходимо применять, также будет оценено влияние на окружающую среду.

На второй стадии будет начато строительство и ввод в эксплуатацию тестовой площадки в г.Днепр, для чего планируется привлечь, в первую очередь, венчурные инвестиции. На завершающей третьей стадии, после пройденного тестового этапа, будет осуществлен переход к промышленному производству.

«Укроборонпром» готов осуществлять работы над проектом на каждой из стадий. В Концерне насчитывается более 30 научных центров, часть из них обладает технологиями и научным опытом, который необходим для реализации этого проекта. В это же время, десятки других производственных предприятий концерна, в рамках дозагрузки производственных мощностей после выполнения работ по гособоронзаказу, могут присоединиться к производству, как конечного продукта, так и отдельных узлов или агрегатов», - отметил Генеральный директор ГК» Укроборонпром «П.Букин.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов