Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
24.11.2020 :: 17:32
«Укроборонпром» меняет систему корпоративного управления ГП «Антонов» по итогам аудита ©

ГК «Укроборонпром», который осуществляет управление государственными оборонными предприятиями, меняет систему корпоративного управления ГП «Антонов», входящая в состав концерна. В частности, на авиапредприятии создается Наблюдательный Совет как высший руководящий орган с функцией независимого контроля. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Решение о создании Наблюдательного Совета приняло руководство ГК «Укроборонпром» по результатам форензик-аудита ГП «Антонов», который в течение сентября - октября проводила международная компания Ernst&Young при поддержке
правительства Франции.

Форензик-аудит - это разновидность углубленной финансовой проверки или расследования, которое проводят с целью выявления скрытых злоупотреблений: мошенничества, коррупции, конфликта интересов, хищения, нарушения законодательства, внутренних политик и процедур и т.п. Проведение форензик-аудита на ГП «Антонов» стало последовательным шагом ГК «Укроборонпром» по очистке и стабилизации работы предприятия после смены его руководства в июне этого года.

Напомним, весной ГК «Укроборонпром» по поручению премьер-министра и по материалам СБУ провел на ГП «Антонов» проверку, которая сопровождалась внутренним саботажем руководства. Проверка выявила многочисленные факты, свидетельствующие о неэффективном управлении государственным предприятием; нецелевое использование объектов государственной собственности; злоупотребления и нарушения со стороны руководства, которые могли привести к значительным убыткам государству и нанести существенный вред репутации крупнейшего авиационного предприятия Украины. По результатам проверки ГК «Укроборонпром» сменил президента ГП «Антонов», а материалы, содержащие признаки уголовных преступлений, передал в правоохранительные органы.

Также в ГК «Укроборонпром» приняли решение о более глубоком изучении процессов, происходящих на ГП «Антонов» и его дочерних компаниях. Для этого и был проведен форензик-аудит. Для его проведения посольство Франции провело внутренний тендер и самостоятельно определило победителя. Им стала компания Ernst&Young. Эксперты компании Ernst&Young по итогам форензик-аудита рекомендовали «Укроборонпрому» ввести на ГП «Антонов» новую модель корпоративного управления, в рамках которой создать Наблюдательный Совет, и развернуть новую систему управления рисками.

Также были учтены руководящие принципы Организации экономического сотрудничества и развития по корпоративному управления на предприятиях государственной формы собственности, в частности Раздел 7 «Обязанности Наблюдательных Советов предприятий государственной формы собственности». Наблюдательный совет ГП «Антонов» будет следить за тем, чтобы менеджмент предприятия в принятии решений действовал в интересах компании и придерживался внутренних политик.

Задача Наблюдательного Совета будет заключаться в контроле за внедрением новой системы управления рисками; развертывании функции комплаенс и осуществлении антикоррупционных мер на всех уровнях госпредприятия; создании независимого подразделения внутреннего аудита, который сейчас подчиняется президенту ГП «Антонов», что противоречит международным практикам корпоративного управления.

Также Наблюдательный Совет должен способствовать появлению системы мониторинга принятия стратегических решений и крупных сделок, в частности, ключевых внешнеэкономических контрактов ГП «Антонов» и программ международного сотрудничества.

Результаты форензик-аудита будут предоставлены для дальнейшего расследования правоохранительным органам - СБУ и НАБУ.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}