Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
21.05.2020 :: 13:05
«Укроборонпром» ищет механизмы сотрудничества с частным бизнесом в сфере беспилотных аппаратов ©

Государственный концерн «Укроборонпром» открыт для государственно-частного взаимодействия в сфере ОПК и ищет оптимальные механизмы сотрудничества с частными производителями вооружения, в частности, по развитию авиационных и наземных беспилотных аппаратов оборонного и двойного назначения. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Такую позицию озвучила заместитель генерального директора «Укроборонпрома» по инновациям Надежда Васильева во время проведения круглого стола, организованного концерном совместно с Министерством обороны Украины, Лигой оборонных предприятий и
15.07.2020
Кабмин поддержал ратификацию протокола между Украиной и Великобританией по либерализации автоперевозок - МИУ ©

15.07.2020
Кабмин установил запрет на ввоз вагонов резидентов и жд администрации РФ - МИУ ©

15.07.2020
Кабмин уволил из «Укрзализныци» двух членов набсовета

15.07.2020
Магистральные газопроводы Украины смогут приобрести долю «Оператора ГТС»

15.07.2020
МИУ представило на обсуждение законопроекты об имплементации международной конвенции о контроле балластных вод
Центром исследований армии, конверсии и разоружения.

По словам Н.Васильевой, сотрудничество государственного концерна и частного сектора решили обсуждать именно на примере беспилотных аппаратов, поскольку уже разработано большое количество легких разведывательных и мониторинговых комплексов, но пока на украинском рынке нет боевых машин, поставленных на вооружение.

«За последние 2 месяца мы существенно продвинулись в разработке продуктовой стратегии инновационных продуктов «Укроборонпрома» и мы открыты к сотрудничеству с частным сектором по новым разработкам. Мы работаем на сближение потребностей рынка и возможностей наших конструкторских бюро чтобы действительно создавать, с одной стороны, новейшие образцы, которые бы были интересными на рынке, а с другой - непосредственно удовлетворять потребности МОУ и Генштаба. Поэтому мы решили начать с такого перспективного направления, как беспилотные аппараты, и собрали за одним столом ключевых игроков украинского рынка БПА и наших основных клиентов - силы безопасности и обороны Украины, чтобы определить общие интересы и ожидания. Диалог получился на удивление интересным, мы разработали несколько потенциальных моделей сотрудничества с частным сектором, такие как, например, совместные проекты или консорциумы, и продолжим обсуждение и поиск новых инвестиционных и финансовых моделей. На следующей неделе мы планируем продолжить обсуждение этих бизнес-моделей сотрудничества в Министерстве экономики», - заявила Н.Васильева.

Во время встречи представители частных компаний-производителей БПА единодушно поддержали идею сотрудничества с государственным концерном «Укроборонпром» и выразили свои ожидания от такого взаимодействия. По словам Н.Васильевой, основные ожидания частного сектора от «Укроборонпрома» касаются общего проектного менеджмента для проведения финального продукта через все сложные бюрократические процессы системы постановки на вооружение, а также совместной разработки аппаратов, создание их боевой и подготовки к серийному производству, которая предусматривает значительные расходы. В свою очередь представители Генерального штаба ВСУ объяснили что ключевой причиной неприятия уже изготовленных машин является нехватка их испытаний в реальных боевых РЭБ условиях на полигонах.

Среди прочего, участники рынка озвучили и другие проблемы: отсутствие государственного финансирования подготовки серийного производства, ограничения нормами прибыли для постановки на вооружение в нашу армию на уровне в 1 и 1,5% и необходимость инвестирования государства в НИР вместо ОКР.

Это первая подобная встреча из целого ряда мероприятий, запланированных «Укроборонпромом» для диалога с представителями оборонных ведомств, экспертами и частными производителями вооружения и военной техники. В дискуссии приняли участие около 30 участников, включая представителей Минобороны, Генерального штаба ВСУ, Национального института стратегических исследований и более 10 частных компаний, специализирующихся на разработке и производстве беспилотных аппаратов.

Напомним, «Укроборонпром» планирует до конца мая завершить разработку среднесрочной продуктовой стратегии с фокусом на 1 - 2 сугубо инновационных высокомаржинальных продукта в каждой сфере «Укроборонпрома» (воздух, море, суша) и вскоре представить концепции в целом.

Для определения продуктовой стратегии в апреле, после восьми лет перерыва, «Укроборонпром» перезапустил работу Научно-технического совета концерна. НТС объединяет как представителей секторальных дивизионов и конструкторских бюро предприятий концерна, так и экспертов рынка, представителей профильных министерств и других органов власти. Продуктовая стратегия «Укроборонпрома» будет учитывать ожидания и запросы ключевых стейкхолдеров - сил безопасности и обороны Украины, сильные стороны и потенциал предприятий концерна, возможности партнерской кооперации и мировые тренды.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов