Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
23.11.2020 :: 16:32
«Укроборонпром» и НАБУ будут совместно противодействовать коррупции в ОПК ©

Госконцерн «Укроборонпром» и Национальное антикоррупционное бюро Украины будут сотрудничать в сфере предотвращения и противодействия коррупции, а также другим преступлениям, подследственным НАБУ, в сфере управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Соответствующий Меморандум о сотрудничестве и обмене информацией между институтами подписали исполняющий обязанности генерального директора Госконцерна «Укроборонпром» Игорь Фоменко и директор Национального антикоррупционного бюро Украины
Артем Сытник.

«Мы стремимся сделать прозрачной и подотчетной оборонную сферу, которая исторически считалась одной из самых коррумпированных в Украине. Для нас подписание Меморандума с НАБУ является логическим шагом по реализации политики корпоративной безопасности «Укроборонпрома», направленной на формирование нулевой толерантности к правонарушениям. За год работы новой команды мы немало сделали в этом направлении: в концерне реализован порядок противодействия коррупционным проявлениям; мы проактивно перевели закупки, а также продажи и передачу в аренду избыточного имущества концерна на площадку Прозорро. Руководство концерна добровольно раз в год проходит полиграф, мы также заинтересованы в привлечении работников НАБУ к проведению отбора кандидатов на руководящие должности в оборонных предприятиях с применением полиграфа. Кроме того, недавно был завершен первый пилотный криминалистический аудит Государственного предприятия «Антонов», его результаты переданы в НАБУ и СБУ. Мы ежедневно ломаем «схемы» в оборонке, а в ответ получаем шквал заказных публикаций против нас. Такая реакция - лучшая оценка нашей работы», - заявил и.о. генерального директора ГК» Укроборонпром «Игорь Фоменко.

Артем Сытник подчеркнул, что НАБУ и «Укроборонпром» имеют общую задачу - предотвращение и противодействие коррупции в сфере ОПК: «Это не начало, а логическое продолжение нашего сотрудничества, мы надеемся, что оно будет системным, поскольку работе антикоррупционных органов все еще оказывается сопротивление. Мы готовы определить наиболее проблемные точки в работе «Укроборонпрома», где необходима немедленная реакция правоохранительных органов, и оказывать всю возможную поддержку», - подчеркнул директор НАБУ.

Благодаря реализованным в «Укроборонпроме» антикоррупционным мерам за год количество правонарушений в концерне существенно уменьшилась, о чем свидетельствует статистика открытых уголовных производств. Так, в 2019 г. было открыто 27 уголовных производств по злоупотреблениями при закупках, в 2020 г. - только 5. В сфере внешнеэкономической деятельности в 2019 г. открыто 39 уголовных производств, в 2020 г. - 29. Всего в 2019 г. всеми правоохранительными органами было зарегистрировано 248 производств, а в 2020 г. - 149.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}