Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
25.02.2008 :: 15:20
«Укрнафта» приостановила продажу светлых нефтепродуктов на своих АЗС

С 25 февраля 2008 г. открытое акционерное общество «Укрнафта» вынужденно приостанавливает реализацию светлых нефтепродуктов в собственной сети автозаправочных станций, которая насчитывает 563 АЗС почти во всех регионах Украины. К этому шагу общество вынудило действующее законодательство Украины, в частности Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства». Об этом 25 февраля 2008 г. сообщили в пресс-службе «Укрнафты».

В связи с отсутствием собственных перерабатывающих мощностей и запретом направлять добытую нефть на давальческих условиях для переработки,
установленных действующим законодательством Украины, общество реализовывает весь объем добытой нефти на коммерческих аукционах.

С целью обеспечения нефтепродуктами собственной сети АЗС к марту 2007 г. «Укрнафта» закупала их у коммерческих структур. Со вступлением в силу в 2007 г. вышеупомянутого закона, компания реализовывала светлые нефтепродукты в собственной сети АЗС коммерческих структур по договору комиссии, получая за это комиссионное вознаграждение. Однако недавно последние отказались в дальнейшем предоставлять нефтепродукты на реализацию, а приобрести их на рынке компания не может из-за того, что согласно вышеупомянутому закону в тендере должны принять участие не менее трех участников. На объявленный тендер по этому вопросу не пришло ни одного участника, поскольку ожидаемая стоимость закупки составляет около 2 млрд. грн. с обязательным условием доставки нефтепродуктов на все 563 АЗС компании.

Следующий тендер объявлен на 4 марта текущего года. Вместе с тем обществом 8 февраля были представлены документы на получение разрешения межведомственной комиссии по вопросам государственных закупок на проведение закупки у одного участника. До этого времени ни разрешения, ни любого другого решения комиссии не было получено.

ОАО «Укрнафта» - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, владеет собственной сетью АЗС. 50%+1 акция «Укрнафты» принадлежат государству в лице НАК «Нефтегаз Украины». Миноритарный пакет акций общества в размере 41% принадлежит группе «Приват». По итогам 2007 г. чистая прибыль компании уменьшилась на 1 млрд. 174,7 млн. грн. (- 48,7%), составив 1 млрд. 237,9 млн. грн. (в 2006 г. - 2 млрд. 412,6 млн. грн.).

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов