Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
22.01.2021 :: 17:18
Украинскую аграрную продукцию покупают более 190 стран мира - Минэкономики

Украинская сельскохозяйственная продукция соответствует самым высоким стандартам и уже представлена в более 190 странах мира. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко во время 13-й Берлинской конференции министров сельского хозяйства, состоявшейся 22 января, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Министр отметил, что глобальные климатические изменения, которые приводят к проблемам продовольственной безопасности в мире, требуют серьезной адаптации сельского хозяйства к новым условиям. Повышение производительности
05.03.2021
Обнародован проект приказа, который утверждает Порядок установления запрета эксплуатации жд грузовых вагонов ©

05.03.2021
В январе - феврале 2021 г. морские порты Украины переработали 20,58 млн. т грузов

04.02.2021
По оперативным данным АМПУ в январе 2021 г. морские порты Украины обработали 10,02 млн. т. грузов

05.01.2021
По оперативным данным в 2020 г. морские порты Украины обработали 158,86 млн. т. грузов

09.11.2020
Пять морских портов Украины обеспечили 92% грузоперевалки
сельского хозяйства, его устойчивости к внешним факторам, уверен И.Петрашко, являются залогом сохранения позиции Украины как гаранта глобальной продовольственной безопасности.

«Влияние пандемии COVID-19 отразилось на объемах внешней торговли, изменив тренды развития мировой экономики и приоритеты государственной политики. Учитывая приоритетность мировой продовольственной безопасности, Украина, как надежный торговый партнер, прилагает все усилия, чтобы гарантировать бесперебойные поставки с/х продукции на внешние рынки. Украинская продукция соответствует самым высоким стандартам и уже представлена в более 190 странах мира», - сообщил министр.

Также он отметил, что, учитывая мировые демографические тренды и необходимость наращивания сельскохозяйственного производства, правительство Украины продолжает системную поддержку аграрного сектора, сконцентрировав ее на наиболее важных отраслях. Он подчеркнул, что Украина направляет меры для адаптации сельского хозяйства к изменениям климата - на стимулирование инновационной деятельности, развитие биотехнологий и селекции, повышение эффективности водопользования, ведения климатически оптимизированного сельского хозяйства.

Как сообщалось, тринадцатый Глобальный форум по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (GFFA), в рамках которого состоялась 13-я Берлинская конференция министров сельского хозяйства, проходит в этом году с 18 по 22 января в формате онлайн из-за пандемии COVID-19. Главная тема GFFA-2021 - «Как накормить мир во времена пандемий и изменения климата?».

В рамках пятидневного форума с участием международных организаций и учреждений, таких как ФАО, Всемирный банк, ОЭСР и Европейской Комиссии предусматривается проведение 17 панельных дискуссий. На конференции министров сельского хозяйства будет принято заключительное коммюнике, так называемая «общая политическая позиция» участников мероприятия.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}