Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
17.05.2018 :: 11:22
Украинской делегация принимает участие в 99-й сессии Комитета по безопасности на море IMO ©

С 16 мая 2018 u/ специалисты казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» в составе украинской делегации принимают участие в 99-й сессии Комитета по безопасности на море (КБМ) Международной морской организации IMO. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Украинская делегация обсудит такие вопросы, как меры по усилению морской безопасности, правовые нормы использования морских автономных надводных судов, целевые стандарты в конструировании новых судов, обеспечение безопасности неконвенционных судов, работающих в полярных водах, перевозки грузов и контейнеров,
имплементация инструментов IMO, проектирование и конструирования судов, предотвращения загрязнения и реагирования, навигация, связь, поиск и спасание, судовые системы и оборудование, имплементация Конвенции ПДНВ, формальная оценка безопасности, пиратство и вооруженное ограбление судов, опасная смешанная миграция морем, организация работы Комитета и методы деятельности.

По результатам работы Комитета, который будет работать до 25 мая, ожидается принятие новых обязательных документов Международной морской организации, атакже пересмотр и внесение изменений и дополнений в существующие документы, касающиеся безопасности мореплавания, навигации, радиосвязи, поиска и спасания.

В сферу рассмотрения Комитета входит круг вопросов по поиску и спасанию на море, результаты работы соответствующего подкомитета IMO, который состоялся 19 - 21 февраля 2018 г. Несмотря на потерю ряда объектов в АРК в связи с его незаконной оккупацией государством-агрессором, Украина продолжает нести обязательства по поиску и спасанию в морском поисково-спасательном районе в полном объеме. Этим, среди прочего, обусловлена активная позиция Украины во время заседаний Комитета, неоднократно поддержана делегациями ведущих стран Запада: США, Канады, Австралии, ЕС.

Учитывая положения резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 27.03.2014 «Территориальная целостность Украины» (A/RES/68/262) и резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 19.12.2016 «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» (A/Res/71/205) от Украины будут представлены документы по информации о закрытии морских портов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, Украина, с акцентированием внимания морской сообщества к нарушениям российской стороной основополагающих принципов и норм морского права, в сфере поиска и спасания в частности и безопасности судоходства - в целом.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов